-0.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиПервые иностранные вакцины COVID отправляются в Китай из Германии

Первые иностранные вакцины COVID отправляются в Китай из Германии

- Реклама -

БЕРЛИН, 21 декабря (Рейтер) — Берлин отправил первую партию вакцин BioNTech в Китай. (22UAy.DE) Вакцины COVID-19 в Китай будут вводиться первоначально немецким экспатриантам, заявил в среду представитель правительства Германии, это первая иностранная вакцина против коронавируса, поставленная в страну.

- Реклама -

Никаких подробностей о сроках и размерах поставок не было, хотя представитель сказал, что Берлин настаивает на том, чтобы иностранцам, не являющимся гражданами Германии, которых насчитывается около 20 000, был предоставлен доступ к вакцине, если они этого захотят.

Поставка произошла после того, как Китай согласился разрешить Немецкие граждане в Китае могут получить прививку после заключения сделки во время канцлера Олафа Шольца в Пекине В прошлом месяце немецкий лидер настаивал на том, чтобы Пекин разрешил сделать снимок доступным и для китайских граждан.

В письме, которое будет разослано немецким гражданам в материковом Китае, правительство заявило, что будет предлагать базовую иммунизацию и прививки вакцинами, одобренными для использования в Европейском Союзе, бесплатно всем, кто старше 12 лет.

Члены семей других национальностей не будут включены в программу. Вакцинация детей младше 12 лет может последовать позднее.

«Мы работаем над тем, чтобы кроме немцев вакцинацию BioNTech могли пройти и другие иностранцы», — сказал пресс-секретарь журналистам в Берлине.

Уколы будут доставлены в немецкие компании в Китае, а также в посольства, и ведутся переговоры с правительствами других стран ЕС о том, чтобы сделать их гражданам других национальностей, сказал источник, знакомый с ситуацией.

Китай должен будет одобрить расширение доступа не только для граждан Германии, сказал источник.

В свою очередь, китайские граждане в Европе могут быть вакцинированы с помощью китайской системы SinoVac (SVA.O), сказал пресс-секретарь.

Комментарий появился после того, как сообщение В начале этого месяца министерство здравоохранения Германии выдало разрешение на ввоз в Германию китайской вакцины Sinovac COVID-19 для введения китайским гражданам в этой стране.

Эта прививка не была одобрена для использования европейским регулятором лекарственных средств, но Всемирная организация здравоохранения дала зеленый свет на его использование.

Пекин до сих пор настаивал на использовании только вакцин отечественного производства, которые основаны не на западной технологии мРНК, а на более традиционных технологиях.

Поставки происходят на фоне того, что Пекин отменяет свой строгий режим «нулевой вакцинации», который привел к всплеску заболеваемости, что застало хрупкую систему здравоохранения врасплох.

По прогнозам экспертов, в стране с населением 1,4 миллиарда человек в следующем году может произойти более миллиона смертей от COVID.

Предоставление немецким экспатам доступа к западному кадру — это большой жест в сторону Берлина, отражающий усилия Пекина по укреплению связей с крупнейшей экономикой ЕС после многих лет напряженности по вопросам торговли и климата между двумя странами.

Акции BioNTech выросли на новостях о поставке, закрывшись на 2,3% выше во Франкфурте, в то время как акции Pfizer в Нью-Йорке выросли на 1,25% на поздних утренних торгах в Нью-Йорке.

Компания BioNTech не смогла немедленно прокомментировать ситуацию в среду.

Китай застрял между ростом числа случаев заболевания Covid-19 и застопорившимися темпами вакцинации

НИКАКИХ ЗАПАДНЫХ ПРИВИВОК

В Китае утверждены к применению девять вакцин COVID отечественной разработки — больше, чем в любой другой стране. Но ни одна из них не была обновлена для борьбы с высокоинфекционным вариантом Omicron, как это сделали компании Pfizer-BioNTech и Moderna. (MRNA.O) имеют для бустеров во многих развитых странах.

Два укола, разработанные компаниями Pfizer-BioNTech и Moderna, наиболее широко используются во всем мире.

В начале пандемии компания BioNTech заключила сделку с Shanghai Fosun Pharmaceutical. (600196.SS) с целью поставки кадров в большой Китай.

В то время как уколы стали доступны в Гонконге, Макао и на Тайване, нормативный обзор для материкового Китая не был завершен. Компания BioNTech заявила, что решение остается за китайскими регулирующими органами, и не назвала причину задержки.

Китайская политика «нулевого ковида» и меры блокировки позволили снизить уровень смертности и инфекций за последние месяцы, но вызвали массовые сбои как внутри страны, так и в глобальной торговле и цепочках поставок.

Китай использует узкое определение смертности от COVID и не сообщил о новых смертельных случаях за вторник, даже вычеркнув одного человека из общего числа погибших с начала пандемии, которое в настоящее время составляет 5241 человек, что в разы меньше, чем во многих гораздо менее густонаселенных странах.

Национальная комиссия по здравоохранению заявила во вторник, что только смерти, вызванные пневмонией и дыхательной недостаточностью у пациентов, у которых был вирус, классифицируются как смерти от COVID.

Репортаж Томаса Эскрита, Александра Ратца и Кристиана Кремера; дополнительные репортажи Данило Масони в Милане и Аманды Купер в Лондоне;
Автор Миранда Мюррей;
Редактирование Жозефины Мейсон и Дэвида Эванса

Томас Эскритт

Thomson Reuters

Берлинский корреспондент, расследовавший деятельность антиваксологов и практику лечения COVID, освещавший лагеря беженцев и судебные процессы над полевыми командирами в Гааге. Ранее он освещал события в Восточной Европе для Financial Times. Владеет венгерским, немецким, французским и голландским языками.

Источник

- Реклама -

Свежее

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в семь стран

Министерство Культуры и Спорта Казахстана объявило о запуске 10 новых авиамаршрутов в 7 стран. Это позволит казахстанцам летать прямыми рейсами в разные страны мира

Продолжит ли тенге укрепление 8 февраля 2023 года

Стоимость казахстанского тенге (KZT) неуклонно растет по сравнению как с долларом США, так и с евро.

За 2022 год банки Казахстана выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

В банковском секторе Казахстана в 2022 году произошло снижение реальных процентных ставок по кредитам, выданным банками второго уровня. При этом, за 2022 год БВУ выдали новых кредитов на 24,1 трлн тенге

Когда в Казахстане будет хороший интернет и чистая вода

Ерулан Жамаубаев недавно провел важное совещание, на котором обсуждались планы по развитию двух национальных проектов
- Реклама -

Не пропусти

Эксперты рассказали, сколько зарабатывают мужчины и женщины в Казахстане

Команда Jusan Analytics решила рассмотреть, какая существует разница в заработных платах у мужчин и женщин в Казахстане

Казахстан в 2022 году на экспорте топливно-энергетических товарах заработал $48,3 млн

По данным Бюро национальной статистики за 11 месяцев 2022 года Казахстан экспортировал топливно-энергетических товаров на 48,3 млрд долларов США

Глава Минфина высказался о намерении закрыть торговое представительство Казахстана в России

Глава Минфина в кулуарах сената рассказал, какие мотивы могут стоять за намерением закрыть торговое представительство Казахстана в России

В Казахстане сократят регистрацию брака с 1 месяца до 15 дней, изменения есть и в статье расторжения брака

В Казахстане сократят ожидание регистрации брака. Это изменение включено в предложенный приказ министра юстиции.

Мясо птицы в Казахстане накачивали водой

В Казахстане запретили практику закачивания воды в мясо птицы. Об этом решении рассказали в Комитете технического регулирования и метрологии

В Казахстане за 2022 год уровень безналичных транзакций почти сравнялся с ВВП

Аналитический центр АФК представил углубленный анализ статистики операций по безналичным картам за 2022 год

Средняя заработная плата в 4 квартале 2022 года составила 338 715 тенге, медианная — 204 168 тенге

В четвертом квартале 2022 года в Республике Казахстан номинальный уровень заработной платы в среднем составил 338 715 тенге

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 2 февраля 2023 года.
- Реклама -