-11.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномСвыше 10 приложений по IPO «КазМунайГаз» запустили мошенники. Как выбрать правильное?

Свыше 10 приложений по IPO «КазМунайГаз» запустили мошенники. Как выбрать правильное?

- Реклама -

В Казахстане снова активизировались мошенники. Речь идет о IPO «КазМунайГаз». Аферисты создали свыше 10 приложений в Google Play. Корреспондент Bizmedia.kz узнал, где и как найти правильные приложения.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Сразу несколько каналов в Telegram заявили, что в магазине приложений Google Play на третьем месте по популярности скачиваний сейчас находится мошенническое приложение «КазМунайГаз» IPO. Вот так это выглядит:

Свыше 10 приложений по IPO «КазМунайГаз» запустили мошенники. Как выбрать правильное? - Bizmedia.kz
Скриншот взят из канала в Telegram FINANCE.kz

Также если сделать запрос по поиску приложения «КазМунайГаз», то вы увидите целый список мошеннических приложений. Ни одно из них не является официальным.

Свыше 10 приложений по IPO «КазМунайГаз» запустили мошенники. Как выбрать правильное? - Bizmedia.kz
Скриншот взят из канала в Telegram TENGENOMIKA

Будьте осторожны, отправляя свои деньги в непроверенные источники. Верьте только официальной информации, чтобы избежать обмана.

IPO «КазМунайГаз»: где купить акции официально

На официальном сайте КМГ пишут о трех способах.

Первый — через брокерскую компанию. Этот способ больше подходит для тех, кто планирует проводить регулярные операции с ценными бумагами. В этом случае первый шаг — найти брокерскую компанию, которая является членом AIX или KASE.

Открытие счета в специализированной организации, которая занимается расчетами, учетом и хранением ценных бумаг, является следующим шагом для брокера. Эта организация известна как Центральный депозитарий ценных бумаг или AIX CSD в случае с предстоящим размещением «КазМунайГаза».

Третий — перевод денег с вашего банковского счета на брокерский счет. Сюда входит оплата услуг брокера, биржи и депозитария. Четвертый шаг — подача заявки на покупку акций через вашего брокера. Эта информация должна быть внесена в единый реестр, чтобы ее можно было обработать. Последний шаг — ожидание расчета по заявкам и зачисление акций на ваш счет.

Как купить акции «КазМунайГаза»

Второй способ — купить акции по прямой подписке через мобильное приложение Tabys. Здесь вам необходимо зарегистрироваться в приложении и привязать к нему свою банковскую карту. После видеоидентификации для вас будет открыт лицевой счет в Центральном депозитарии МФЦА (AIX CSD). Затем вам нужно подать заявку на получение акций, как и в предыдущем способе. Срок, в течение которого это можно сделать, лучше уточнить на сайте компании-эмитента.

Для участия в IPO важно убедиться, что на вашей карте достаточно средств и что ограничения на транзакции сняты. Если ваша заявка будет одобрена, с вашего счета будет автоматически списана сумма, а ваши акции будут отображаться в разделе IPO приложения Tabys. Этот вариант лучше всего подходит для тех, кто планирует оставаться акционером в течение длительного периода времени. Им понадобится брокерский контракт только тогда, когда они захотят продать свои ценные бумаги.

Третий — с помощью приложения Halyk Homebank. В разделе Halyk Invest вы сможете открыть инвестиционный счет. После его открытия вы сможете в этом же банке со свей карты или депозита делать пополнения. Там же можно будет покупать или продавать акции, а также конвертировать суммы и иметь доступ к биржам AIX и KASE.

Отметим, что всю официальную информацию об акциях КМГ вы можете узнать на официальном сайте. Будьте осторожны, не верьте сомнительным источникам информации.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

30-летие дипломатических отношений между РК и ЕС определило обширную повестку сотрудничества

Сегодня в Брюсселе заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко провел ряд двусторонних встреч с высокопоставленными представителями институтов Европейского Союза

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом

У тенге все стабильно 26 января 2023 года

Стабильность казахстанского тенге по отношению к американскому доллару сохранялась в течение сессии среды.

За сколько будут продавать жилье казахстанцев, которые вспользуются судебным банкротством

Комитет государственных доходов недавно обнародовал проект правил проведения электронного аукциона имущества должника в случае процедуры восстановления платежеспособности или судебного банкротства

Министерство РК рассматривает вовлечение до 560 тысяч детей в спортивные и творческие клубы

Министерство культуры и спорта РК намерено привлечь в спортивные и творческие клубы более 560 тысяч детей, сообщил министр Асхат Оралов
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Дайджест главных новостей на утро 24 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 24 января 2023 года

Эксперты ответили, могут ли уволить из-за пирсинга и тату в Казахстане

Для многих тату, пирсинг и другие способы визуального самовыражения давно стали частью идентичности

В Правительстве РК рассмотрели законопроект о возврате государству незаконно выведенных активов

Участники обсудили предложенный закон, касающийся вопроса активов, которые были незаконно выведены из государства.
- Реклама -