-6.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПрямо сейчасВ Казахстане неполные семьи имеют право меньше платить по ипотеке «Бакытты отбасы»

В Казахстане неполные семьи имеют право меньше платить по ипотеке «Бакытты отбасы»

В социальных сетях распространяется информация, что в Казахстане неполные семьи имеют право меньше платить по ипотеке «Бакытты отбасы». Для них предусмотрена сниженная процентная ставка. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса узнал детали.

В банке сообщили, что снизить процентную ставку могут только тем, что подавал заявку лето 2022 года. Но в будущем в список претендентов для получения сниженной ставки категорию «неполная семья» добавлять не станут.

В Казахстане неполные семьи имеют право меньше платить по ипотеке «Бакытты отбасы» - Bizmedia.kz

Отбор участников программы осуществлялся на основе ранее принятых заявок. Те, кто был допущен к пулу участников программы, были уведомлены накануне или будут уведомлены в ближайшее время.

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Министерства индустрии и развития инфраструктуры Республики Казахстан принял решение о том, что в программе смогут участвовать неполные семьи, добавили в Отбасы банке.

Что за ипотека «Бакытты отбасы» под 2% и когда ее запустят. Bizmedia.kz

Условия «Бакытты Отбасы»: вы можете приобрести жилье только в новостройках, если внесете 10% стоимости и состоите в очереди на жилье в районе, где вы живете. Годовая процентная ставка составляет 2%. Максимальный доход на одного члена семьи составляет 115 905 тенге.

Банк установил лимит в 15 миллионов казахстанских тенге для приобретения жилья в городах Астана, Алматы, Актау, Атырау и Шымкент. Приобретение ипотечного жилья в других регионах страны ограничено 10 миллионами тенге.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды

Эксперт рассказал, повлияет ли повышение базовой ставки на тенге

Курс тенге сегодня снижается по отношению к доллару США. На 14:30 по времени Астаны курс USD/KZT достиг 473,65 за доллар США.

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

В Казахстане работодателей обяжут платить пенсионные отчисления курьерам и доставщикам

Министр труда и социальной защиты Тамара Дейсенова представила депутатам проект социального кодекса. Один из новых подходов предполагает создание дополнительных возможностей для поиска работы и защите прав таксистов, курьеров и молодежи

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.