-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасЧто обещают кандидаты в президенты Казахстана в агитации

Что обещают кандидаты в президенты Казахстана в агитации

- Реклама -

Кандидаты начали свои предвыборные кампании и ведут активную работу с избирателями. Они открыли предвыборные штабы, начали работать с избирателями и запустили свои страницы в социальных сетях. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса нашел первые обещания.

Салтанат Турсынбекова

Салтанат Турсынбекова, судя по ее постам, не обновляла свою личную страницу в Instagram уже два года. Но ее предвыборный штаб очень активен в социальных сетях. Свою предвыборную работу кандидат начала в столице, проведя встречу с правозащитниками. Ее штаб скрупулезно фиксирует шаги кандидата, сообщая о том, что она лично повесила первый агитационный плакат, о встречах с избирателями и даже о забеге в честь Дня Республики.

Мейрам Кажыкен

Мейрам Кажикен встретился с представителями выдвинувших его профсоюзов. Кандидат рассказал им о своей предвыборной программе, а представители профсоюзов подарили строительную каску и добрые пожелания. С такими напутственными словами кандидат начал свою работу с избирателями. Кампания началась в Павлодарской области, где кандидат встретился с рабочим классом, а оттуда он отправился в Улытаускую область.

Мейрам Кажыкен стал третьим кандидатом в президенты. Bizmedia.kz

Жигули Дайрабаев

Жигули Дайрабаев рассказал об истории партии «Ауыл» на своей странице в Instagram и опубликовал свою предвыборную программу. Он уже посетил городской рынок «Шапагат» в Астане, где общался с продавцами и покупателями. Официально его предвыборная кампания началась в его родном ауле Жалпаксаз (Жамбылская область), где он начал свою официальную предвыборную кампанию. Кстати, социальные сети уже покорил видеоролик, где кандидат, сидя за столом, одним ударом руки раскалывает большую кость.

ЦИК официально зарегистрировал Жигули Дайрабаева кандидатом на пост президента РК. Bizmedia.kz

Нурлан Ауесбаев

Нурлан Ауезбаев открыл свой предвыборный штаб и начал агитацию в Карагандинской области. В Instagram он сообщил, что встретился с сотрудниками Центральной библиотеки в Шахтинске, студентами Коммерческого колледжа в Караганде и даже возложил цветы к монументу «Вечная слава шахтерскому труду». Оттуда он отправился на агитацию в Косши (Акмолинская область) и провел встречу с жителями города.

ЦИК зарегистрировала Нурлана Ауесбаева кандидатом в президенты РК - bizmedia.kz

Каракат Абден

Каракат Абден путешествует по Акмолинской и Карагандинской областям, чтобы провести предвыборную кампанию и узнать о проблемах местного населения. Она уделяет особое внимание социальным вопросам, которые планирует решать в случае избрания, и везде, где она бывает, ее тепло встречают жители.

Национальный альянс профессиональных социальных работников выдвинул Каракат Абдена своим кандидатом на пост президента Казахстана, сообщает Bizmedia.kz.

Касым-Жомарт Токаев

Сам Касым-Жомарт Токаев не ведет предвыборную кампанию, но его общественный штаб — ведет. Штаб уже начал активную работу, проводя импровизированные встречи с избирателями, раздавая листовки и отвечая на вопросы жителей.

Политолог ответил, почему предложение Токаева создать организацию для поддержки и продвижения русского языка, верное

В своей недавней речи Касым-Жомарт Токаев изложил свои планы на ближайшие семь лет, если он будет избран президентом. Эти планы включают в себя предоставление льготных кредитов молодым предпринимателям под 2,5% годовых. Токаев считает, что это поможет стимулировать экономический рост и поощрять предпринимательство среди молодежи.

Обещания Токаева

1. Экономика

Президент заявил, что сегодня перед ним стоит задача демонополизации отечественной экономики. Он сказал, что монополии и приближенные к власти бизнесмены препятствуют конкуренции и лишают честных предпринимателей шанса на успех, делая богатых богаче, а бедных беднее. Он заявил, что это привело к тому, что люди потеряли веру в государство.  

Президент Казахстана объявил, что в течение семи лет он планирует привлечь 150 миллиардов долларов иностранных инвестиций, а также увеличить активы Национального фонда до 100 миллиардов долларов. Он сказал, что это будет сделано для того, чтобы служить интересам народа Казахстана. Он подчеркнул важность эффективного управления фондом и увеличения его инвестиционного дохода.  

Начиная с 2025 года, минимальная заработная плата будет повышаться в зависимости от уровня инфляции для того, чтобы работники малого и среднего бизнеса продолжали получать справедливую зарплату. Президент также затронул вопрос транспортировки нефти, заявив, что новый Транскаспийский международный транспортный маршрут станет основным звеном для реализации наших транзитных и экспортных возможностей.  

Президент сказал, что он будет улучшать инфраструктуру, чтобы укрепить морские порты и флот. Также будет создан контейнерный хаб на Каспийском море. Кроме того, планируется создать сеть приграничных торгово-экономических центров с соседними странами, такими как Россия, Китай и страны Центральной Азии. Наконец, они отремонтируют 11 000 километров железных дорог.  

Казахстан может построить 3,7 гигаватт генерирующих мощностей и теплоэлектростанций для модернизации инфраструктуры страны. Кроме того, будут построены новые газоперерабатывающие заводы, чтобы увеличить добычу газа до 30 миллиардов кубометров. Это поможет обеспечить более эффективную энергетическую систему, а также улучшить экономику в целом.

2. Медицина

По всей стране будут созданы перинатальные центры для обеспечения более качественного ухода за детьми. Также будет открыт Национальный центр детской онкологии и гематологии, обеспечивающий столь необходимую специализированную помощь детям. Кроме того, будет построено 700 учреждений первичной медико-санитарной помощи, чтобы обеспечить всем детям доступ к базовому медицинскому обслуживанию.  

Президент Казахстана пообещал увеличить внутреннее производство лекарств до 50 процентов фармацевтического рынка. Он также заявил, что благодаря внедрению цифровых решений снизится ответственность врачей, и каждый гражданин будет иметь полный доступ к информации о своем здоровье.  

Токаев также пообещал, что государство окажет серьезную поддержку гражданам с особыми потребностями, особенно детям. Специально для этой группы граждан будут созданы рабочие места и возможности для социального предпринимательства.

3. Образование

Президент также затронул тему образования. Дети от двух до шести лет будут полностью охвачены дошкольным образованием. В стране будет создано 1,5 миллиона ученических мест, чтобы окончательно решить проблемы переполненных классов, аварийных школ и трехсменного обучения. Это поможет дать детям необходимое образование и подготовить их к будущему.  

Президент объявил, что меры безопасности во всех учебных заведениях будут усилены. Это означает, что колледжи, школы и детские сады будут оборудованы тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения. Президент также сказал, что стипендии для студентов будут увеличены в два раза, а вопрос нехватки мест в студенческих общежитиях будет решен. Наконец, он пообещал, что казахстанские студенты получат бесплатный доступ к мировым электронным библиотекам.

4. Жизнь

Жилье и «7-20-25». Президент Казахстана пообещал, что программа ипотечного кредитования «7-20-25» будет продолжена, и что 40 тысяч аварийного и ветхого жилья станут новыми поселками. Кроме того, он сообщил, что будет построено и реконструировано 8 тысяч километров дорог республиканского значения и 14 тысяч километров областных и районных дорог.  

Интернет. Сотовая связь пятого поколения (5G) скоро будет доступна во всех областных и районных центрах. Государство планирует внедрить лучшие стандарты безопасности персональных данных граждан. Это позволит создать 150 тысяч новых рабочих мест в секторе информационных технологий.  

Дети. Инициатива «Нацфонд — детям» будет реализована начиная с 2024 года. Это предполагает ежегодный перевод не менее 7% чистого дохода фонда «Самрук-Казына» в государственный фонд «Казахстан Халкына».  

Борьба с безработицей и закон о банкротстве. Президент сообщил, что государство будет вводить систему страхования по безработице и увеличивать социальные выплаты при потере работы до 45% от дохода, чтобы укрепить систему поддержки временно безработных граждан.  

Природа и экология. Токаев также пообещал увеличить количество лесов до 14,5 миллионов гектаров и начать восстановление численности редких и исчезающих видов диких животных. Во всех крупных городах будет создана необходимая инфраструктура для электромобилей.

5. Полиция, суды, прокуратура, военные

Президент подчеркнул, что независимая судебная система является главным условием построения справедливого государства. По его словам, в стране начнется формирование высокопрофессиональной, честной и неподкупной судебной системы.  

Токаев сообщил, что будет реформирован институт апелляции, а также расширены категории дел, которые могут рассматриваться судом присяжных. Они также объявили о своих планах по созданию эффективного гражданского судопроизводства с использованием современных технологий и медиации, а также увеличению реальной состязательности между сторонами обвинения и защиты.  

Глава государства заявил, что будет проведен пересмотр уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Президент Казахстана пообещал реформировать правоохранительную систему, чтобы снизить уровень коррупции и усилить профилактику. Это является приоритетом его предстоящего срока, поскольку работа правоохранительных органов часто подвергается критике в обществе.  

Касым-Жомарт Токаев заявил, что планирует усилить прокурорский надзор за правоохранительными органами, чтобы обеспечить защиту конституционных прав граждан. Он также планирует ужесточить наказание за бытовые преступления. Что касается военных, то президент планирует обеспечить их современным вооружением и техникой. Он обещает поднять престиж военной службы и повысить статус военнослужащих.

Все кандидаты в президенты:

Регистрацию Центральной избирательной комиссии прошли 6 кандидатов: 

  • Касым-Жомарт Токаев от Народной коалиции общественно-политических сил. 
  • Мейрам Кажыкен от Содружества профсоюзов Казахстана «Аманат». 
  • Жигули Дайрабаев от партии «Ауыл». 
  • Каракат Абден от Национального альянса профессиональных соцработников. 
  • Салтанат Турсынбекова от республиканского объединения «Қазақ аналары – дәстүрге жол». 
  • Нурлан Ауесбаев от оппозиционной партии ОСДП. 

Читайте также:

Все 12 кандидатов в президенты Казахстана с краткой биографией

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

Нацбанк сообщил, что потребительские кредиты в декабре выросли на 1%

В декабре 2022 года кредиты банков второго уровня физлицам на потребительские цели выросли на 1%, до Т7,7 трлн

В Казахстане назвали налоги, которые нужно уплатить до 25 января

В Казахстане 25 января 2023 года истекает срок уплаты налогов и платежей, связанных с декабрем 2022-го

Нацбанк сообщил, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитован в Казахстане

Нацбанк Казахстана представил отчет о том, что малый бизнес в торговле и промышленности наиболее закредитованы в стране

Сумма наложенных административных штрафов в Казахстане достигла рекордного уровня 

К концу 2022 года на казахстанцев наложили административные штрафы на общую сумму 159,6 млрд тенге

Чистая прибыль казахстанских банков на начало 2023 года составила 1,47 трлн тенге

В начале года банковский сектор Казахстана пережил значительное увеличение чистой прибыли на 13%, согласно отчету Национального банка Казахстана
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В ходе легализации полиция выявляет угнанные ранее иностранные автомобили

Легализация автомобилей позволила правоохранительным органам выявлять угнанные или использованные в незаконной деятельности транспортные средства

Минфин сообщает, что будущий банкрот заплатит 70 тысяч в месяц за услуги финуправляющих

В Казахстане банкроты должны будут платить финансовым управляющим за услуги в размере 70 тысяч тенге в месяц

Багдат Мусин: «Скоро в Казахстане откроется «суперЦОН»

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сегодня, 26 января, объявил, что в стране откроется «суперЦОН»
- Реклама -