-5.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноСтал известен первый кандидат в президенты Казахстана на выборах в 2022

Стал известен первый кандидат в президенты Казахстана на выборах в 2022

Жигули Дайрабаев от партии «Ауыл» стал первым кандидатом в президенты Казахстана на выборах в 2022 году. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

XX съезд Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» прошел успешно, члены партии проголосовали за Жигули Дайрабаева в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах.

Жигули Дайрабаев — председатель Комитета агропромышленного комплекса президиума НПП «Атамекен» и председатель Ассоциации фермеров Казахстана.

Стал известен первый кандидат в президенты Казахстана на выборах в 2022 - Bizmedia.kz
Жигули Дайрабаев.

Дайрабаев заверил однопартийцев, что не подведет их, и пообещал приложить все усилия для развития Казахстана и агропромышленного комплекса.

Жигули Дайрабаев заявил, что партия сосредоточится на решении вопросов продовольственной безопасности, и пообещал, что не будет давать обещаний. Он также отметил, что не ожидал выдвижения своей кандидатуры и что им необходимо будет провести консультации и подготовить планы перед началом кампании.

По данным некоторых СМИ, ему 68 лет, имеет жену, троих детей и семерых внуков. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт в Алматы по специальности «агроном», а также Высшую школу агропромышленного комплекса. С октября 2015 года по декабрь 2019 года занимал пост председателя Жамбылского областного филиала РОО «Союз фермеров Казахстана».

Добавим, что он был назначен председателем Комитета агропромышленного комплекса Президиума НПП «Атамекен» в 2022 году. Он также является почетным гражданином Турар Рыскуловского района Жамбылской области.

Стал известен первый кандидат в президенты Казахстана на выборах в 2022 - Bizmedia.kz

Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 20 ноября 2022 года.

Напомним, что ранее ЦИК запросил у Министерства финансов 20,5 миллиардов тенге на проведение предстоящих выборов. Также стало известно, что каждый кандидат в президенты получит 10 миллионов тенге. Это необходимо для финансирования избирательного процесса.

Кто уже выдвинулся

На предстоящих президентских выборах в Казахстане выдвинуты четыре кандидата. Это:

  • Мейрам Кажыкен, выдвинутый от Содружества профсоюзов Казахстана «Аманат»,
  • Каракат Абден, выдвинутая Национальный альянс профессиональных социальных работников,
  • Нурлан Ауесбаев, выдвинутый ОСДП.
  • Касым-Жомарт Токаев, выдвинутый от партии власти Amanat, ДПК «Ак Жол», НПК, а также неправительственными организациями: «Организация ветеранов», «QAZAQSTAN TEAM», «Объединение депутатов маслихата Казахстана», «Совет генералов», «Казахстанский союз спортсменов».
  • Глава Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев подал документы в кандидаты в президенты

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

В 2023 году доллар может подорожать почти до 500 тенге — эксперты

Темпы обесценивания казахстанской валюты будут снижаться, в результате чего курс доллара к 2023 году не превысит отметку в 500 тенге.

Национальный банк Казахстана повысил базовую ставку до 16.75%

Национальный банк Казахстана опубликовал очередное решение по базовой ставке....

В Казахстане при назначении АСП будут учитывать черту бедности и медианный доход

Прожиточный минимум не будет использоваться при расчете АСП в РК. Теперь будут учитывать черту бедности и медианный доход.

Не пропусти

В Казахстане добыча природного газа сократилась 1,5% за 2022 год

Объем добычи природного газа в Казахстане с января по октябрь снизился на 1,5%, в денежном выражении добыча составила 259,9 млрд тенге

Курс доллара к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Здесь собраны актуальные данные по курсу американского доллара к...

В Казахстане с 2015 года доля депозитов в тенге выросла с 24% до 65%

С 2015 года большинство депозитов в РК размещается в национальной валюте - тенге. Вероятно, это связано с несколькими факторами.

В Казахстане изменили правила приема документов для уехавших на ПМЖ

Правила приема документов казахстанцев, временно покинувших страну и желающих остаться на ПМЖ, изменились.

Министр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

Глава МЦРИАП Казахстана Багдат Мусин рассказал, когда в Казахстане будет нормальный интернет.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане рис за два месяца подорожал на 38% из-за экспорта в Россию

Оптовая цена на рис в Казахстане за октябрь-ноябрь выросла на 125 тенге/кг. Цена на крупу выросла с 325 тенге за килограмм до 450 тенге

В Казахстане коммунальные услуги в ноябре 2022 года подорожали на 1,8%

В последние дни много говорят о ЧС в Экибастузе. Все это приводит к необходимости повышения тарифов на коммунальные услуги.

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.