-8.1 C
Алматы
ДомойО серьезномПодробности «рейдерских» дел жены Кайрата Сатыбалды

Подробности «рейдерских» дел жены Кайрата Сатыбалды

Судебный процесс по обвинению Кайрата Сатыбалды в хищениях в «Казахтелекоме» и «Центре транспортного сервиса», который, судя по всему, закончится сегодня, не единственный. Есть также обвинения в уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей и легализации преступных доходов. Кроме того, суд будет еще и по делу его бывшей жены — Гульмире Сатыбалды. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Кайрат Сатыбалдыулы вернул часть похищенных денег

Гульмира Сатыбалды, которая сейчас находится под следствием, недавно возместила нанесенный государству ущерб — 3,9 млрд тенге. Речь идёт о бюджетных средствах, выделенных подконтрольной ей компании ТОО «Ария-Жана Астана» на строительно-монтажные работы в Алматы (объекты Универсиады-2017) и в Шымкенте (2021). Все эти данные сообщили в Telegram-канале Shishkin_like.

В деле также фигурируют должностные лица Департамента энергетики и коммунального хозяйства Алматы, а также Департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента.

Гульмира Сатыбалды и другие находятся под следствием по обвинению в рейдерстве и похищении людей. Предварительная сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более 6,6 млрд тг.

Подробности дел

Авторы поста пишут, что сейчас в сети очень много деталей «рейдерских» дел, которые связывают с экс-супругой Кайрата Сатыбалды. Например, в марте 2022 года Баян Алагузова пообещала назвать имена участников захвата компании Galanz Bottlers. Некоторые предположили, что семья Алагузовых тоже среди пострадавших.

Антикор обвиняет жену Сатыбалды в хищении 747 млн тнг. Bizmedia.kz

В апреле она уже рассказала первые подробности.

Тогда в казнете было опубликовано видеообращение Айгуль Мекешевой из Алматы. Она говорила, что шестеро полицейских похитили ее и 5 часов держали в заложниках. Ее заставили переписать свой бизнес, который стоил 1 млрд тенге, на подручного Гульмиры Сатыбалды. Авторы считают, что речь также идет о Galanz Bottlers.

Также в Telegram-канале рассказали о некоторых компаниях, связанных с Гульмирой. Сейчас Антикор продолжает расследование в отношении Гульмиры Сатыбалды, руководства подконтрольной ей компании ТОО «Ария-Жана Астана» и государственных чиновников на предмет их причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на строительство объектов.

По этому делу государству был нанесен крупный ущерб в результате неполучения услуг, на которые были заключены контракты. Это привело к потерям в размере 3,9 млрд тенге.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

7 декабря в Алматы в СК «Балуан Шолак» пройдет общегородская ярмарка вакансий

7 декабря 2022 года в городе Алматы пройдет общегородская ярмарка вакансий "CAREER TIME". Ярмарка вакансий пройдет в спортивном комплексе "Балуан Шолак" (пр. Абая, 44) и начнется в 10:00 утра

На торгах KASE курс доллара вырос до 468,98 тенге 2 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 2 декабря 2022 года.

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Отбасы банк и акимат Актюбинской области запустили программу «Актобе жастары»

В Актюбинской области стартует жилищная программа для молодежи -...

Министр Дуйсенова рассказала, как в Казахстане получить выплату на погребение

Если вы хотите получить государственную выплату на погребение родственника, то можете столкнуться с трудностями.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

Курс евро к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

На этой странице представлены обновленные данные по курсу евро к тенге в обменниках Шымкента на сегодня. Данные обновляются каждые 5 минут, тут - стоимость...

Список ЖК, в которых можно взять квартиру по ипотеке «7-20-25» на конец 2022 года

Список жилых комплексов, в которых вы можете купить квартиру по «7-20-25», был обновлен с добавлением новых цен.