30 C
Алматы
ДомойО серьезномГульмира Сатыбалды возместила ущерб в 3,9 млрд тенге, но следствие продолжается

Гульмира Сатыбалды возместила ущерб в 3,9 млрд тенге, но следствие продолжается

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Антикоррупционная служба продолжает расследование в отношении Гульмиры Сатыбалды и руководства подконтрольной ей компании ТОО «Ария-Жана Астана» по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на Антикор.

Кайрат Сатыбалды признал вину по уголовному делу

Ущерб государству в особо крупном размере был нанесен в результате фактического невыполнения строительно-монтажных работ на нескольких объектах. Общая сумма ущерба составила 3,9 млрд тенге.

Гульмира Сатыбалды возместила ущерб в 3,9 млрд тенге, но следсвтие продолжается. Bizmedia.kz

Гульмира Сатыбалды возместила ущерб в 3,9 млрд тенге

Принятые в ходе следствия меры помогли полностью возместить ущерб, нанесенный государству. Кроме того, Гульмира Сатыбалды и ее доверенные лица находятся под следствием за незаконный захват акций и активов ряда компаний, похищение человека и незаконное лишение свободы.

По данным Антикора, предварительная сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более 6,6 млрд тенге. Подозреваемые находятся под стражей, расследование продолжается.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Подробности «рейдерских» дел жены Кайрата Сатыбалды

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
30 ° C
30 °
30 °
12 %
1kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img