-8.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКазахстанцы продолжают скупать золото, в августе было куплено 2 395 золотых слитков

Казахстанцы продолжают скупать золото, в августе было куплено 2 395 золотых слитков

Нацбанк Казахстана сообщил, что в августе 2022 года банками второго уровня и отдельными небанковскими обменными пунктами было продано 2 395 мерных слитков общим весом 68,6 килограмма, информирует Bizmedia.kz.

Программа Нацбанка по продаже и покупке золотых слитков

С 2017 года Национальный банк реализует программу по продаже и выкупу аффинированных золотых слитков населению. На данный момент в рамках этой программы было продано 101 846 золотых слитков общим весом 3,4 тонны.

Доллар надоел? Люди переключились на золото

Золотые слитки бывают разных размеров и веса. Самым популярным размером является 10-граммовый слиток — 26% от общего объема продаж. Следующим по популярности является 20-граммовый слиток — 21% от общего объема продаж. Слиток весом 5 грамм и 100 грамм занимают третье место по популярности, каждый с 21% от общего объема продаж. Золото весом 50 грамм составляет 12% от общего объема продаж.

Доллар надоел? Люди переключились на золото

Золотые слитки могут выступать в качестве надежного инвестиционного инструмента, поскольку они могут быть выкуплены банками и небанковскими обменными пунктами в тот же день. Ликвидность обеспечивается возможностью обратного выкупа, что позволяет рынку слитков оставаться стабильным. В прошлом банками и небанковскими обменными бюро было выкуплено 15 897 слитков, что составляет 15,6% от всех продаж.

Золото является ценной инвестицией, поскольку оно не привязано к экономике какой-либо одной страны, что делает его относительно стабильным во время кризисов.

Национальный банк выпускает слитки, которые поставляются с защитными элементами, чтобы защитить их от повреждений и обеспечить их качество. Рекомендуется хранить слитки бережно и не вскрывать упаковку.

В настоящее время вы можете покупать и продавать золотые слитки через Народный банк, Евразийский банк, Jusan Bank, Банк ЦентрКредит, а также в отдельных небанковских обменных пунктах.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 30 ноября 2022 года.

Не пропусти

Эксперт: Январские беспорядки в Казахстане могут повториться из-за безработицы и бедности

Экономист Олжас Худайбергенов заявил, что из-за безработицы и низких доходов граждан РК могут повториться январские беспорядки.

Министр назвал позитивные последствия от наплыва россиян

Глава МНЭ назвал позитивные и негативные последствия на экономику...

На Экибастузской ТЭЦ произошла авария, оставившая людей без тепла в 30-градусный мороз

По сообщениям, было выявлено 10 повреждений на теплосетях в Экибастузе, из-за которых город остался без тепла во время сильного похолодания. Однако возможно, что есть еще повреждения, которые пока не выявлены

В Казахстане официально работают почти 15 тысяч иностранных граждан

По состоянию на 1 ноября 2022 года в РК по разрешениям местных исполнительных органов работают 14 957 иностранных граждан.

В Казахстане запустили еще один способ проверки штрафов

ПКБ внедрило новую услугу, позволяющую пользователям осуществлять поиск и просмотр административных штрафов.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Тенге укрепится к рублю — Министерство экономики Казахстана

Глава МНЭ ожидает укрепления тенге по отношению к рублю. Объем торгов тенге на Московской бирже превысил 4,2 млрд рублей.

Kaspi заплатит акционерам 119,7 млрд тенге за третий квартал 2022 года

Kaspi.kz утвердил размер дивидендов за третий квартал 2022 года. Предполагается, что акционерам будет выплачено 119,7 млрд тенге.

Водителя скорой помощи избила толпа в Темиртау, когда он ждал рожавшую женщину

В Темиртау группа мужчин напала на водителя скорой помощи, который ждал рожавшую женщину.