23 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахПрокуратура Туркестанской области потратит 7,5 млн на портреты прокуроров

Прокуратура Туркестанской области потратит 7,5 млн на портреты прокуроров

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Туркестанской области прокуратура хочет потратить 7,5 миллиона тенге на портреты прокуроров, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Эти деньги будут использованы для написания портретов генеральных прокуроров Казахстана и прокуроров области. Под каждым портретом будет выгравирована табличка с краткой биографией человека, сообщают на канале в Telegram PROTENGE.

Авторы поста пишут, что хотели бы знать зачем нужна такая картинная галерея. Ведь вряд ли они поможет им лучше делать свою роботу, отметив, что регион является самым бедным в стране.

На этом фоне нам стало интересно, как работает надзорный орган этой области. Мы были удивлены, зайдя на их сайт.

Прокуратура Туркестанской области потратит 7,5 млн на портреты прокуроров - Bizmedia.kz

Последняя новость датируется 26 августа 2022 года. В ней была информация о графике проведения собеседования с кандидатами на поступление в Академию правоохранительных органов.

Предыдущая новость тоже была давно. Аж 22 июня. Тогда прокуратура Туркестанской области рассмотрела результаты надзорной деятельности на коллегии по итогам 6 месяцев 2022 года.

Хочется верить, что сотрудники прокуратуры много трудятся и просто не успевают рассказывать людям о проделанной работе.

Ответ прокуратуры Туркестанской области

После опубликования новости, надзорный орган региона прислал ответ.

«В социальных сетях распространяется информация о том, что прокуратура Туркестанской области планирует потратить 7,5 млн тенге для написания портретов Генеральных Прокуроров Казахстана и прокуроров региона.

В этой связи прокуратура области сообщает, что 7,5 млн. тенге планировалось потратить для написания картины исторического облика города Туркестан.

Вместе с тем для написания портретов прокуроров было запланировано 1 684 000 тенге.

По итогам проведенных государственных закупок определены победители для написания картины на сумму 2 900 000 тенге, на портреты 871 100 тенге соответственно.

Согласно действующего законодательства о государственных закупках, посредством веб-портала государственных закупок поставщикам направлены проекты договоров.

Необходимо отметить, что картины предназначены для оформления музея прокуратуры Туркестанской области», — говорится в сообщении.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
16 %
5kmh
40 %
Ср
23 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img