-5.1 C
Алматы
ДомойО серьезномДархан Сатыбалды - аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева

Дархан Сатыбалды — аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева

Акимом Туркестанской области назначен Дархан Сатыбалды. Это решение принял президент Касым-Жомарт Токаев, и оно было опубликовано на сайте Акорды, сообщает Bizmedia.kz.

Дархан Сатыбалды назначен акимом Туркестанской области

В сообщении говорится, что президент Казахстана назначил нового акима Туркестанского региона.

"Назначить Сатыбалды Дархана Амангелдыулы акимом Туркестанской области, освободив от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан".

Дархан Сатыбалды — биография

Менеджер и юрист, окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт и Казахский гуманитарно-юридический университет. По профессии он экономист.

Дархан Сатыбалды - аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева - Дархан Сатыбалды
Дархан Сатыбалды — аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева — Дархан Сатыбалды

В 1991-1996 годах работал в отделе «Коммунизм» Келесского района. В 1996-1999 годах был старшим экономистом государственного предприятия Келесского района, а также главным бухгалтером ТОО «Кураков и Ко» Акмолинской области. В 2000-2002 годах — ведущий контролер-ревизор Управления по контролю за исполнением бюджетных процедур в государственных учреждениях.

В 2006-2007 годах — директор ГКП «Жылу» акимата города Астаны, работал в Комитете по судебному администрированию при Верховном суде.

С 2002 по 2006 год работала помощником, консультантом, главным экспертом и заведующим сектором в отделе бюджетного планирования и финансового контроля Управления делами Президента Республики Казахстан. С 2006 по 2007 год был директором ГП «Жылу» акимата города Астаны, работал в Комитете по судебному администрированию при Верховном суде.

С 2007 по 2010 год Жумабеков был заместителем директора Бюджетного департамента, заместителем директора Финансового департамента и заместителем председателя Комитета науки Министерства образования и науки. С 2010 по 2013 год он был начальником отдела Комитета национальной безопасности и заместителем начальника Социально-экономического управления аппарата премьер-министра.

В 2013-2015 годах был акимом Шымкента. В 2015-2017 годах был первым заместителем акима Южно-Казахстанской области. В 2018-2019 годах был членом Сената Парламента от Шымкента и членом постоянного комитета по социально-культурному развитию и науке.

С 18 марта 2019 года — посол Казахстана в Узбекистане.

Шукеев ушел со своего поста после неизменного приговора экс-акиму Кентау.

Как сообщила Акорда, Умризак Шукеев был освобожден от должности акима Туркестанской области. Он занимал пост с февраля 2019 года.

Дархан Сатыбалды - аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева - Умирзак Шукеев
Дархан Сатыбалды — аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева — Умирзак Шукеев

Умризак Шукеев — биография

Он имеет богатый опыт работы как в частном, так и в государственном секторе. После окончания Московского экономико-статистического института он работал младшим научным сотрудником в научно-исследовательском институте; консультировал Высший экономический совет; работал на различных министерских должностях, включая министра экономики, министра экономики и торговли и заместителя премьер-министра. Также он был заместителем руководителя Администрации Президента.

В течение многих лет Шукеев занимал различные должности в правительстве, включая акима Костанайской области, акима Астаны и акима Южно-Казахстанской области. В 2007 году он был назначен заместителем премьер-министра Казахстана. С 2011 по 2017 год возглавлял Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына».

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

За 2022 год казахстанцы обналичили с платежных карт 16 триллионов тенге

В РК большинство операций по картам в 2022 совершалось без наличных, причем 18% от общего оборота по картам были обналичены.

1,4 млрд тенге направят на восстановление породы тазы в Казахстане

Депутаты Мажилиса поддержали законопроект о сохранении и воспроизводстве национальных...

ВТБ-Казахстан вдвое увеличит число банкоматов по стране

Банк ВТБ в Казахстане планирует удвоить количество банкоматов к концу этого года - клиенты будут иметь доступ к 70 банкоматам по всей стране

96% казахстанцев могут претендовать на процедуру несудебного банкротства

По словам вице-министра финансов Казахстана Ержана Биржанова, 96% казахстанцев, имеющих проблемные долги, могут объявить о банкротстве без прохождения судебного процесса

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

МИД РК о Мухтаре Аблязове: Этот вопрос не обсуждается на политическом уровне

Вице-министр иностранных дел прокомментировал вопрос о том, насколько соответствует действительности информация о том, что президенты Франции и Казахстана обсуждают Аблязова.

Казахстан начнет выдавать новые визы для инвесторов, специалистов и на обучение

Концепция «Ашык Казахстан 500+» введет новые визы в Казахстане. Этот документ защитит права казахстанцев.

С 21 по 25 ноября на KASE Global объем торгов составил 144,3 млн тенге

В период с 21 по 25 ноября на торгах акциями сектора KASE Global было заключено сделок на общую сумму 144,3 млн казахстанских тенге или $311 000.