3 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноСовет директоров Bereke Bank возглавят люди из «Байтерека»

Совет директоров Bereke Bank возглавят люди из «Байтерека»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В совет директоров Bereke Bank (бывший Сбербанк в Казахстане) войдут члены правления НУХ «Байтерека», сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Совет директоров Bereke Bank имеет новый состав: в него вошли Мухамеджанов А., Хамитов Э. и Шарлапаев К. Это означает, что теперь в Совете директоров 5 членов, в том числе М. Мадиев и А. Елемесов.

В одном из казахстанских Telegram-каналов высказали интересное мнение по поводу совета директоров. Авторы пишут, что один из членов СД больше не может считаться независимым. Речь идет о генеральном директоре Astana Hub Мадиеве М.

Что будет со Сбером после продажи "Байтереку"

Отмечается, что на данный момент только один независимый директор или 20% от общего числа. Хотя согласно закону «Об акционерных обществах» должно быть не менее 30%. Также авторы говорят, что у финансового регулятора для таких случаев есть мотивированное суждение, поэтому ждем решения о дальнейшем изменении состава директоров.

Кроме того, авторы утверждают, что в СД также не входит председатель правления, хотя обычно его принято включать в состав. Скорее всего, это связано с тем, что нынешний председатель занимал должность формально, до назначения нового руководителя со стороны «Байтерека».

Учитывая, что в совет вошел один из рассматриваемых кандидатов на должность председателя правления банка, остается открытым вопрос станет ли Мухамеджанов А. первым руководителем или будет принято иное решение.

Медлительность в получении контроля над банком со стороны «Байтерека» является странной. Возможно, это связано с разрешениями OFAC, которые должна получить казахстанская сторона. Однако что-то происходит слишком медленно.

Что будет со Сбером после продажи "Байтереку"

Вопрос об экспатах в банке — это то, что интересует многих. Понятно, что ранее банк принадлежал иностранцам, и некоторые руководящие должности занимали иностранцы. Однако, учитывая, что банк стал квазигосударственным, ожидается, что иностранцы будут заменены местными профессиональными специалистами.

Сбербанк Казахстан переименовали в Bereke Bank

Дочерний банк АО «Сбербанк» (Казахстан) переименован в АО «Береке Банк». Это изменение было подтверждено в документе, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи 13 сентября.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
35 %
2kmh
40 %
Сб
4 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img