17 C
Алматы
ДомойО серьезномАгентство Standard and Poor's пересмотрело ряд корпоративных рейтингов в Казахстане

Агентство Standard and Poor’s пересмотрело ряд корпоративных рейтингов в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Standard and Poor’s (S&P) пересмотрело рейтинги ряда компаний, но не все изменения были связаны с недавним понижением рейтинга суверенного рейтинга Казахстана, сообщает Bizmedia.kz.

Агентство Standard and Poor’s пересмотрело рейтинги

Например, рейтинг Halyk-Life был понижен с «BBB-» до «BBB-» со стабильного до негативного. Рейтинг Самрук-Казына также был пересмотрен с «BBB-» до «BBB-«, прогноз понижен со стабильного до негативного. Рейтинг СК «Freedom Finance Insurance» — «B», но прогноз может быть повышен со стабильного до позитивного.

Агентство Standard and Poor's пересмотрело ряд корпоративных рейтингов
Агентство Standard and Poor’s пересмотрело ряд корпоративных рейтингов

Агентство понизило рейтинг СК «Лондон-Алматы» с «BB-» до «B+» с позитивным прогнозом, а также рейтинг «Казахстанской компании по управлению электрическими сетями» — «ВВ+» со стабильного до негативного. Они также понизили рейтинги ФРП «ДАМУ» — «ВВВ-» со стабильного до негативного и Банка развития Казахстана — «ВВВ-» со стабильного до негативного.

Агентство Standard and Poor's пересмотрело ряд корпоративных рейтингов

Могут быть и другие компании, оценки которых будут пересмотрены в ближайшем будущем. Причиной этого являются политические риски, которые присутствуют в настоящее время и вряд ли рассеются в краткосрочной перспективе. В связи с этим лица, принимающим риски, рассмотрят возможность закладывать более низкие рейтинги контрагентов при оценке устойчивости этих фирм во внутренних стресс-тестах.

Агентство Standard and Poor's пересмотрело ряд корпоративных рейтингов

Рейтинги банков также могут быть понижены

Рейтинговые агентства могут понизить рейтинг и банков, имеющих высокий уровень риска, поэтому банкам важно знать об этом и внимательно следить за своими рейтингами. Для участия в государственных программах банк должен иметь определенный кредитный рейтинг, поэтому для таких банков важно быть в курсе возможного понижения рейтинга.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img