Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
3 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыНекоторым видам авто могут запретить въезд в Алматы

Некоторым видам авто могут запретить въезд в Алматы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Алматы могут ввести ограничение на въезд некоторых автомобилей. Подробно об этом рассказал заместитель акима Аскар Амрин, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Аскар Амрин сказал, что за последние несколько лет количество автомобилей в Алматы стремительно увеличивалось, что привело к росту содержания в воздухе мелкодисперсной пыли и диоксида азота. Среднегодовой уровень мелкой пыли PM2.5 за последние три года увеличился на 20%, а содержание диоксида азота NO2 в два раза превышает предельно допустимую концентрацию.

Автомобиль.
Диоксид азота - это газ, состоящий из одного атома азота и двух атомов кислорода. Это вредное загрязняющее вещество, которое может вызвать проблемы с дыханием.
Основная опасность мелкодисперсной пыли связана с ее способностью легко проникать в легкие. В то время как крупные частицы отфильтровываются в верхних дыхательных путях, мелкие частицы легко проникают глубоко в легкие, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Закакима подчеркнул, что выбросы от автотранспорта вносят основной вклад в загрязнение воздуха в городе. В городе насчитывается 500 000 единиц автотранспорта, и на их выбросы приходится более половины всех выбросов.

По данным чиновника, анализ 19 экопостов за первые восемь месяцев этого года показал, что 26 000 автомобилей из 135 000 не соответствуют экологическим стандартам.

К концу 2022 года будут введены правила измерения выбросов от транспортных средств для обеспечения соответствия установленным стандартам токсичности и дымности выхлопных газов.

Прокуратура нашла нарушения в льготном автокредитовании в РК. Bizmedia.kz

Аскар Амрин заявил, что к 2030 году, после реализации плана по развитию общественного транспорта и улучшения транспортной инфраструктуры, им необходимо, возможно, нужно будет ограничить въезд в город загрязняющих окружающую среду автомобилей.

Амрин прогнозирует, что к 2025 году будет введена экологическая маркировка автомобилей для ограничения доступа в зоны с низким уровнем выбросов. Это поможет ограничить количество загрязнений, производимых автомобилями, и улучшить качество воздуха.

В настоящее время разрабатывается новый объем выбросов для Алматы, который будет доступен в следующем году. Данные будут включать предельно допустимые выбросы для города.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Бизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграмБизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграм
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img