3 C
Алматы
ДомойО серьезномКоличество сделок купли-продажи жилья увеличилось на 17,4%. Доклад

Количество сделок купли-продажи жилья увеличилось на 17,4%. Доклад

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Согласно данным, в августе 2022 года было заключено 35 686 сделок купли-продажи жилья, что на 17,4% больше, чем в июле 2022 года. Нур-Султан и Алматы — два города-лидера по количеству сделок, с 6 392 и 6 389 сделками соответственно. Наименьшее количество сделок приходится на Улытаускую область — всего 412 сделок, сообщает Bizmedia.kz.

Количество сделок купли-продажи жилья увеличилось на 17,4% - bizmedia.kz
Количество сделок купли-продажи жилья увеличилось на 17,4%

Где увеличилось количество сделок купли-продажи

В августе количество сделок с жильем увеличилось в 12 регионах по сравнению с июлем. Наибольшее увеличение произошло в г. Нур-Султан (45,6%), г. Алматы (30%), г. Шымкент (29,6%) и Атырауской области (22,6%). Наибольшее снижение за месяц произошло в Восточно-Казахстанской (-37,5%) и Алматинской (-25%) областях. В Карагандинской области снижение сделок составило всего -5,7%, что объясняется лидирующим положением региона по количеству сделок.

Количество сделок купли-продажи жилья увеличилось на 17,4% - bizmedia.kz
Количество сделок купли-продажи жилья увеличилось на 17,4%

Квартиры продаются лучше

Большинство продаж в августе пришлось на квартиры в многоквартирных домах — 74,3%. Остальные 25,7% пришлись на индивидуальные дома. Впервые в этом году количество сделок по продаже 1-комнатных квартир превысило количество сделок по продаже 2-комнатных квартир. Больше всего 1-комнатных квартир было продано в Нур-Султане (2 888) и Алматы (2 687).

Квартира.

Частные дома продаются меньше

С июля 2022 года количество сделок с индивидуальными домами снизилось в Восточно-Казахстанской области (-46,6%), Алматы (-24,6%) и Актюбинской области (-2,4%) по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако в городах Нур-Султан и Алматы наблюдается рост — на 25,3% и 31,7% соответственно.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
35 %
2kmh
40 %
Сб
4 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img