3 C
Алматы
ДомойО серьезномВстреча Токаева с бизнесом 9 сентября: полный текст

Встреча Токаева с бизнесом 9 сентября: полный текст

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Президент страны Касым-Жомарт Токаев провел встречу с представителями крупного бизнеса. Собрание прошло в Акорде. О чем там шла речь, узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

По словам президента, цель мероприятия — обсудить, как отечественное предпринимательство может помочь улучшить состояние государства. Токаев особо отметил, что данное мероприятие призвано изучить роль предпринимательства в дальнейшем развитии страны.

Встреча Токаева с бизнесом 9 сентября: полный текст - Bizmedia.kz
– В Послании народу Казахстана я особо подчеркнул неизменность базовой цели нашей экономической политики – качественный и инклюзивный рост благосостояния всей страны. Достичь этой цели можно только через построение свободной и эффективной рыночной экономики. 

Ведущая роль государства в экономике и, тем более, вмешательство государства в дела бизнеса должны и будут уходить в прошлое. Обязанность государства состоит в содействии законопослушному бизнесу как внутри страны, так и на международных рынках, – сказал Глава государства.

Токаев о бизнесе и экономике

Токаев заявил, что работа по демонополизации экономики и открытию рынков будет продолжена. Это важно для создания более справедливого и процветающего общества.

Президент заявил, что конкурентное поле будет выровнено, и больше не будет персонализированных преференций. Он добавил, что заниматься честным бизнесом в Казахстане будет выгодно и безопасно для любого человека, независимо от связей с государственным аппаратом или покровительства.

Касым-Жомарт Токаев поощрил развитие малого и среднего бизнеса, а также новых идей и инициатив. В то же время он подчеркнул, что государство не откажет в поддержке крупному бизнесу. Он призвал все предприятия конструктивно участвовать в построении Справедливого Казахстана.

Встреча Токаева с бизнесом 9 сентября: полный текст - Bizmedia.kz

Глава государства объявил о ряде решений, направленных на улучшение условий ведения бизнеса и достижение экономических целей. Налоговая политика и администрирование будут пересмотрены с целью создания более благоприятных условий для бизнеса.

Президент Казахстана объявил, что новый Налоговый кодекс будет введен в действие в 2024 году. Этот кодекс будет разработан в сотрудничестве с бизнесом в попытке снизить административное давление, которому он подвергается в настоящее время.

Будут пересмотрены подходы к государственным закупкам и модель государственно-частного партнерства, чтобы сделать их более дружественными для бизнеса. Также будет усовершенствовано законодательство о недропользовании.

Президент считает, что необходимо пересмотреть подходы, применяемые в различных отраслях, в том числе в агропромышленном комплексе, строительной индустрии, транспортно-логистическом секторе.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы справиться с большим объемом предстоящей работы, необходимо объединить усилия государства, общества и бизнеса. Он еще раз подчеркнул, что принципы взаимодействия государства и бизнеса, обозначенные ранее, остаются в силе: честная конкуренция, прозрачность решений, предсказуемость государственной политики, налоговая честность бизнеса и социальная ответственность предпринимателей.

Токаев призывает представителей крупного бизнеса включиться в решение социальных проблем, волнующих общество. Он считает, что лидерам бизнеса важно участвовать в поиске решений этих проблем, поскольку они обладают ресурсами и знаниями, необходимыми для того, чтобы изменить ситуацию.

Встреча Токаева с бизнесом 9 сентября: полный текст - Bizmedia.kz

Президент подчеркнул важность инвестиций в человеческий капитал, сказав, что это не менее важно, чем инвестиции в другие сферы. Это строительство современных детских садов, комфортабельных школ, больниц и сильных университетов, а также развитие туризма.

Президент также призвал частных инвесторов внести свой вклад в благотворительные акции в этих областях, отметив, что сегодня существует большая потребность в школах, студенческих общежитиях и спортивных сооружениях. Помощь будет высоко оценена в этом отношении.

Глава государства отметил важность продолжения конструктивного диалога между властью и бизнесом.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
35 %
2kmh
40 %
Сб
4 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img