17 C
Алматы
ДомойО серьезномОфициально. Что подпадет под налог на роскошь в Казахстане

Официально. Что подпадет под налог на роскошь в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министр национальной экономики Алибек Куантыров объяснил, на что будет распространяться налог на роскошь. Налог будет взиматься с некоторых предметов роскоши, таких как автомобили или коттеджи. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса узнал детали.

Налог на роскошь будет применяться к дорогостоящим объектам, таким как недвижимость, транспортные средства и другие предметы роскоши, даже если они имеют инвестиционную ценность. Предусмотрена градация в зависимости от стоимости предмета. Например, яхты, спортивные автомобили, зарубежные виллы и личные самолеты будут облагаться налогом на роскошь.

Официально. Что подпадет под налог на роскошь в Казахстане - Bizmedia.kz

Маловероятно, что налог на автомобили будет зависеть от марки автомобиля.

Правительство рассматривает возможность повышения налогов на автомобили и недвижимость. Минимальная цена автомобиля, который будет облагаться повышенным налогом, будет начинаться от 100-150 тысяч долларов, возможно, выше. Будет введена градация налогов на автомобили и недвижимость. Это означает, что недвижимость будет оцениваться выше, чем автомобили. Это объясняется тем, что недвижимость дороже движимого имущества.

В Казахстане есть много автомобилей, которые стоят более 150 тысяч долларов. Многие из этих автомобилей принадлежат людям, у которых много денег. Возможно, в стране всего несколько человек владеют автомобилями стоимостью в миллион долларов. То же самое касается таких вещей, как яхты и самолеты — в Казахстане не так много людей, владеющих этими предметами, подчеркнул министр.

Налог на роскошь для владельцев нескольких объектов недвижимости

Официально. Что подпадет под налог на роскошь в Казахстане - Bizmedia.kz

Алибек Куантыров также сказал, что рассматривается вопрос о введении налога для владельцев нескольких объектов недвижимости.

Министр выделил, что если у кого-то есть 10 объектов, то, скорее всего, все будет стоить дороже. Он не может привести статистику, как это работает, но он уверен, что все вопросы будут тщательно рассмотрены, если у кого-то будет столько объектов.

Токае о налоге на роскошь

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 сентября в своем послании сказал, что необходимо рассмотреть вопрос о введении в стране налога на роскошь. А по мнению экспертов, это поможет получить дополнительные доходы и снизить неравенство.

Президент отметил, что для стимулирования цивилизованной торговли важно расширить применение налога на розничную торговлю с адекватными ставками и простыми процедурами.

Официально. Что подпадет под налог на роскошь в Казахстане - Bizmedia.kz

Он также сказал, что в рамках налоговой реформы необходимо рассмотреть возможность введения налога на роскошь. Этот налог на роскошь будет взиматься при покупке дорогой недвижимости и транспортных средств и не затронет средний класс.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img