19 C
Алматы
ДомойО серьезномМинистр пообещал, что сахар не будет дорожать в Казахстане

Министр пообещал, что сахар не будет дорожать в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министр торговли Серик Жумангарин 6 сентября 2022 года заявил, что в Казахстане сахар перестанет дорожать. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Государство объявило, что поможет производителям сахара, установив заводскую цену на сахар не выше 460 тенге. Министр торговли Серик Жумангарин заявил, что в результате этого цены на сахар не вырастут.

Казахстан имеет возможность производить до 700 000 тонн сахара, но спрос внутри страны недостаточен, чтобы оправдать это количество. Сахар можно экспортировать, но есть много других стран, производящих сахар, что может затруднить эту задачу. У Казахстана есть возможность обеспечить себя сахаром в случае необходимости, говорит министр.

Сахар.

Ежегодно население потребляет в общей сложности 200 тысяч тонн сока. Из них 230 тысяч тонн производят производители соков, а 80 тысяч тонн — производители кондитерских изделий.

Министр торговли сообщил, что заводы будут обеспечены сырьем после встречи с производителями сахара. Он объявил, что Министерство торговли выделит средства производителям сахара в Бразилии для закупки трехмесячного объема сахарного тростника.

Важно. Казахстан не останется без сахара. Bizmedia.kz

Производители заявили, что цена на сахар на заводе не будет превышать 460 тенге, чтобы сахар не выходил с завода дороже. Этот вывод высказал Серик Жумангарин.

«Если вы так сделаете, мы гарантируем вам, что в год цена на сахар на заводе не будет расти: она составит 460 тенге максимум». То есть с завода сахар больше чем 460 тенге не будет выходить", — заключил Серик Жумангарин.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
19 ° C
19 °
19 °
32 %
0kmh
1 %
Пн
22 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img