17 C
Алматы
ДомойМировые новостиЗарегистрировано 50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в более чем 90 странах

Зарегистрировано 50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в более чем 90 странах

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в более чем 90 странах, сообщает Bizmedia.kz.

50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой

По состоянию на 31 августа в мире зарегистрировано 55 635 случаев заражения (+5 139 с 24 августа). Кроме того, 16 пациентов с этим диагнозом умерли от болезни (один человек за неделю).

Зарегистрировано 50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в более чем 90 странах - в Казахстане пока нет ни одного зафиксированного случая
Зарегистрировано 50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в более чем 90 странах — в Казахстане пока нет ни одного зафиксированного случая

Наибольшее количество случаев было зарегистрировано в США (17 994), Испании (6 543), Бразилии (4 693), Франции (3 547), Германии (3 467), Великобритании (3 413), Перу (1 463), Канаде (1 228), Нидерландах (1 160) и Португалии (846).

По данным ВОЗ, в Казахстане не было зарегистрировано ни одного случая заболевания обезьяньей оспой. Однако в соседней России был зафиксирован один случай заболевания этим вирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, обезьянья оспа признана глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Справочно:

Обезьянья оспа — это вирусное заболевание, симптомы которого схожи с теми, что наблюдались у пациентов, переболевших оспой в прошлом. Эти симптомы включают лихорадку, боли в мышцах, характерную сыпь и зуд. Первые проявления болезни появляются на лице, а затем она распространяется по всему телу. Также могут появиться постулы (везикулы с гноем). Обычно болезнь проходит сама по себе, но людям со слабым иммунитетом, детям и беременным женщинам может быть тяжелее.

Оспа обезьян.
Зарегистрировано 50 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в более чем 90 странах

Этот вирус распространяется при контакте с зараженным человеком или животным и может вызывать сыпь, лихорадку и другие симптомы. Хотя болезнь обычно не смертельна, от нее нет лекарства, и лечить ее бывает трудно. Поэтому люди, путешествующие в районы, где присутствует этот вирус, должны принимать меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Читать также: Опасна ли оспа обезьян для беременных и детей?

Обезьянья оспа является международной чрезвычайной ситуацией, которая была признана ВОЗ в июле. В настоящее время существует только одна вакцина, одобренная в США и ЕС — «Имванекс» компании Bavarian Nordic. В России вакцину разрабатывают Центр Гамалеи, Центр вирусологии «Вектор» и Федеральное медико-биологическое агентство.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Казахстан провалил работу по нацплану в здравоохранении

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
0 %
Вс
20 °
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img