17 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахПравление Нурбанка получает 2,3 млн тенге в месяц

Правление Нурбанка получает 2,3 млн тенге в месяц

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Нурбанк опубликовал информацию об общем вознаграждении членов исполнительного органа. По данным банка, в 2021 году правление Нурбанка получила общую сумму вознаграждения в размере 82 887 000 тенге.

Правление Нурбанка получает 2,3 млн тенге в месяц

В прошлом году совет директоров банка состоял из трех человек. Получается, в среднем каждый член совета директоров зарабатывает около 2,3 млн тенге в месяц. Эксперты считают, что это крайне низкая цифра для членов совета директоров.

По их мнению, правление Нурбанка плохо оплачивается по сравнению с другими банками. Например, правление ForteBank получило более 4 млрд тенге вознаграждения в 2021 году. Даже правление «Байтерека» получило больше.

Правление Нурбанка получает 2,3 млн тенге в месяц

У Нурбанка дела идут тяжело

Возможно, банк не справляется, потому что у него нет четкой стратегии, понятной людям со стороны. По состоянию на 1 июля банк находился на 15-м месте из 22.

Кредитный портфель банка составляет 275,2 млрд тенге, или 1,3% от портфеля банковского сектора. Оценка качества активов (AQR), проведенная в 2019 году, показывает, что банк недооценивал риски и занижал резервы, что отражает качество корпоративного управления.

Эксперты считают, что финансовому регулятору пора принять решение о будущем Нурбанка. Банк не должен оставаться в своем нынешнем виде, без профессиональной команды и новой стратегии. Настало время для «Нурбанка» либо трансформироваться, либо продаться новому акционеру.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img