3 C
Алматы
ДомойО серьезномКайрат Сатыбалдыулы вернул часть похищенных денег

Кайрат Сатыбалдыулы вернул часть похищенных денег

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, сообщает Bizmedia.kz. Расследование связано с обвинениями в коррупции.

Кайрат Сатыбалды признал вину по уголовному делу

Официально: Кайрат Сатыбалды приговорен к 6 годам заключения

Антикор завершила досудебное расследование

Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по факту хищения средств АО «Казахтелеком» и АО «Центр транспортного обслуживания».

Кайрат Сатыбалды.
Кайрат Сатыбалды.
«Антикоррупционной службой завершено досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам хищений средств AО «Казахтелеком» и AО «Центр транспортного сервиса» в особо крупном размере. По делу проходят пятеро подозреваемых, из них один содержится под стражей, двое - под домашним арестом», - сообщили в ведомстве.

Кайрат Сатыбалдыулы вернул часть денег

В ходе следствия государству были возвращены незаконно приобретенные активы и деньги обвиняемых на общую сумму более 240 миллиардов тенге, или более 500 миллионов долларов США.

Генеральная прокуратура также расследует уголовные дела об уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей и легализации преступных доходов в отношении Сатыбалдыулы, заверили в Антикоре.

Кайрат Сатыбалды.

Поиск других незаконных активов обвиняемых продолжается. Власти рассчитывают в ближайшее время вернуть недвижимость, автомобили и деньги на сумму более 400 миллиардов тенге или более 900 миллионов долларов США.

«Активно продолжается поиск других нелегальных активов обвиняемых. B стране и за рубежом дополнительно установлены и в ближайшее время будут возвращены государству недвижимость, автомобили и денежные средства на общую сумму свыше 400 миллиардов тенге или более 900 миллионов долларов США», - отметили в Антикоре.

За что был задержан Кайрат Сатыбалдыулы

13 марта было объявлено, что Антикоррупционная служба расследует уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и присвоения денежных средств АО «Казахтелеком». По подозрению в совершении этих преступлений Кайрат Сатыбалдыулы был задержан и доставлен в следственный изолятор.

Напомним, Сатыбалдыулы планировал вылететь в Дубай, но его задержали. Также власти расследуют его возможную причастность к другим преступлениям, которые могут подорвать безопасность государства. Позже акции «Казахтелекома» были возвращены государству. Ценные бумаги были переданы в республиканскую собственность двумя компаниями, обе из которых принадлежат Кайрату Сатыбалдыулы.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
35 %
2kmh
40 %
Сб
4 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img