-6.1 C
Алматы
ДомойО серьезномСвыше 2 млрд тенге потратят на прослушку в Казахстане

Свыше 2 млрд тенге потратят на прослушку в Казахстане

«Казахтелеком» планирует закуп системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). На прослушку и оборудование потратят 2,22 миллиарда тенге, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Планируется потратить 2,226 млрд тенге на приобретение системы, которая позволит повысить эффективность оперативно-розыскной деятельности. Деньги будут выделены в течение 180 дней с момента подписания договора, пишет Ulys.

Про прослушку

Устанавливать соответствующее оборудование на сетях связи операторов обязывает приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Интернет улучшат? «Казахтелеком» демонополизируют. Bizmedia.kz
Свыше 2 млрд тенге потратят на прослушку в Казахстане.
«Коммутационное оборудование сетей фиксированной телефонной связи должно иметь в составе средства проведения оперативно-розыскных мероприятий, обеспечивающие перехват, запись, хранение, прослушивание, просмотр, запись (экспорт) на внешние носители информации и на внешние информационные системы произведенных телефонных аудио- и видеопереговоров, переданных/полученных текстовых, графических, факсимильных сообщений заданных абонентов и биллинговых сведений по перехваченным переговорам и/или сообщениям заданных абонентов, сведений о предоставленных им услугах», — говорится в приказе.

Также «Казахтелеком» планирует потратить 342 миллиона тенге на услуги по размещению рекламы в интернете.

Лот называется “Услуги по размещению рекламы/информационных материалов в интернете”. Освоить средства планируется с даты подписания договора до декабря 2022 года.

В мае сообщалось о том, что АО «Казахтелеком» подала заявку об изменении состава акционеров, владеющих 10 и более процентами голосующих акций компании. В состав акционеров вошел Комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов РК вместо прошлого исключенного акционера — Skyline Investment Company S.A. 

Кстати, «Казахтелеком» хочет потратить более 306 млн тенге на рекламу в интернете

Национальный оператор связи – АО «Казахтелеком», будучи крупнейшим монополистом на рынке, тем не менее хочет потратить более 306 млн тенге на рекламу в интернете.

В алматинском офисе «Казахтелекома» идет обыск. Bizmedia.kz
Свыше 2 млрд тенге потратят на прослушку в Казахстане.

«Наименование – услуги по размещению рекламы в интернете; краткая характеристика — услуги по размещению рекламы/информационных материалов в интернете; планируемая сумма без НДС – Т306 164 190», — говорится в объявлении «Казахтелекома».

Согласно приложению к технической спецификации, национальный оператор связи намерен потратить указанные сотни миллионов в числе прочего на рекламу в Google и «Яндекс», VK и TikTok, Spotify и Apple Search, а также на услуги по закупу сервиса сквозной аналитики, продвижений рекламных постов в социальных сетях, размещениятаргетированной рекламы в соцсетях Facebook, Audience Network, Messenger, Instagram, размещения видерекламы на YouTube.

Кроме того, «Казахтелеком» прямо указал, что хочет размещать рекламу на «избранных» им казахстанских сайтах, таких как, например, Nur или Zakon.

Казахтелеком, рынок связи
Свыше 2 млрд тенге потратят на прослушку в Казахстане.

Прием заявок стартовал 12 августа и продлиться до 23 августа, а указанную сумму более чем в Т306 млн оператор намерен «освоить» до конца 2022 года.

Примечательно, что объявление появилось на фоне многочисленных, в том числе коррупционных скандалов, в которых в последнее время фигурирует монополист, пишет КазТАГ.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Строители: Цены на жилье растут быстрее доходов казахстанцев, поднимите людям зарплаты

Жилье в Казахстане становится все более недоступным для среднестатистического жителя, в результате чего возникают трудности, когда нужно накопить на собственные квадратные метры или воспользоваться ипотечной программой

Прокуратура Казахстана выявила ряд схем, как ЧСИ обманывали людей и воровали их деньги

Прокуратура провела проверку своевременности и полноты перечисления средств, взысканных с должников частными судебными исполнителями (ЧСИ) за 2021-2022 годы и выяснила, что не все так просто, как кажется на первый взгляд

Отрицательный доход Нацфонда за 9 месяцев составил 4,9% или 1 трлн 374 млрд тенге

Нацфонд потерял 1 триллион 374 миллиарда тенге на управлении своими активами за 9 месяцев 2022 года, что значительно превышает прибыль в 960 миллиардов тенге, зафиксированную в первом квартале этого года

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Среднемесячная номинальная зарплата медицинских работников — 245,2 тыс. тенге — на 18,2% меньше, чем в среднем по стране

В третьем квартале 2022 года среднемесячная номинальная зарплата медицинских...
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.

Bereke Bank, ВТБ, КЗИ и Заман-Банк в 2022 году имеют чистый убыток в 354 млн тенге

Национальный Банк опубликовал обзор банковской статистики за 2022 год. Чистый убыток зафиксирован у четырёх банков.