17 C
Алматы
ДомойО серьезномАкимату Нур-Султана сказываются недоработки ливневой канализации

Акимату Нур-Султана сказываются недоработки ливневой канализации

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Нур-Султане снова дождь. Опять он вскрыл недоработки акимата по ливневой канализации. Почему эту проблему не хотят решать в главном городе страны — непонятно, но у некоторых есть свои доводы. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Сначала взгляните, что происходит на улицах Нур-Султана.

А теперь к проблемам акимата по ливневой канализации.

На эту тему интересно высказались на канале Kozachkov offside

«Столицу снова затопило и красивые, буквально на днях переасфальтированные улицы опять превратились в венецианские каналы. И я вам скажу, почему. Потому что Акимат никак не может решить проблему ливневой канализации. 

Я на эту тему написал с десяток текстов и мне откровенно надоело — Кульгинов, Кулышев, Нажмиденов из Комитета внутреннего госаудита, Кавкитаев и Есдавлетов оттуда же — все эти люди приложили невероятные усилия, чтобы максимально затормозить работы по строительству новой системы отвода дождевой воды. Результат перед вами», — говорится в сообщении.

Также там, только в другом посту, иронично прокомментировали затопление парковки международном выставочном центре EXPO-2017.

«Первую в мире парковку-автомойку открыли в международном выставочном центре EXPO-2017». Орфография и пунтуация сохранеы

В другом же канале в Telegram и вовсе затронули акимат, а точнее Кульгинова. Вот что там написали:

«Как же похорошела Астана (ныне Нур-Султан — прим.ред.) при Кульгинове. Ливни, которые продолжаются в столице, затопили весь левый берег. Чиновники учатся добираться до своего места работы вплавь. На видео перекрёсток улиц Мангилик Ел и Кунаева, где расположен дом Министерств, заезд в Ак Орду, Мажилис, Верховный суд», — говорится в посту.

А вот и видео к нему.

Вывод

К сожалению, проблему ливней и дождей не могут решить в Нур-Султане. А даже, возможно, и не хотят. Во всяком случае пока это происходит страдают обычные люди, которые, кстати, платят налоги, чтобы такие проблемы решались.

Акимату Нур-Султана сказываются недоработки ливневой канализации - Bizmedia.kz
Акимату Нур-Султана сказываются недоработки ливневой канализации — bizmedia.kz

Но видимо акимат специально закрывает глаза на такие вещи. Как и говорилось ранее, наверное эти проблемы лишь на руку нечестным чиновникам, которые преследуют личные цели.

Но все равно будем надеяться, что чиновники всё-таки возьмутся за эту проблему и решать ее. Ведь мы строим новый Казахстан. Все должно быть честно и чётко.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img