6 C
Алматы
ДомойОб образованииКакие изменения ждут первоклассников в 2022 году в Казахстане

Какие изменения ждут первоклассников в 2022 году в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стало известно, какие изменения и нововведения коснутся первоклассников в новом учебном году в Казахстане. Все детали рассказала глава Национальной академии образования Мадина Тыныбаева, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

В новом учебном году в классах с казахским языком обучения будут преподаваться «Әлиппе» и «Ана тілі». А в классах с русским языком обучения — «Казахский язык» и «Букварь/ Обучение грамоте».

В 1 классах с казахским языком обучения — «Русский язык» и «Английский язык», в классах с неказахским языком обучения «Английский язык» не изучается.

В 1 классе предмет «Коркем еңбек» разделят на уроки труда и рисования.

Школьные учебники в Казахстане снова перепишут. Bizmedia.kz

Кстати, министр просвещения сказал, что сейчас учителя уже начали приступать к работе.

«Надо довести нововведения до них. Все материалы должны быть доступны для педагогов. Не дожидаясь 1 сентября, надо все довести до них — типовые программы, учебные программы, методические материалы. Эта информация нужна и директорам школ, так как ими будут решаться вопросы, как изменится часовая нагрузка, сколько учителей нужно дополнительно принять на работу», — отметил Асхат Аймагамбетов.

Требования к школьной форме в новом учебном году в Казахстане

В Казахстане требования к школьной форме в новом учебном году остаются прежними. Об этом заявили в Министерстве просвещения РК.

Требования к школьной форме в предстоящем учебном году остаются прежними. Действуют те же законодательные нормы, что и в прошлом году. То есть школьники могут беспрепятственно приходить в школу в той форме, которую приобрели или подготовили ранее.

Летняя школа в Казахстане - с 26 мая по 17 июня

Вместе с тем, как отметили в Минпросвещения, со стороны родителей поступают жалобы на то, что в некоторых школах требования к школьной форме по цвету, дизайну одежды подгоняют под конкретных поставщиков или производителей.

В некоторых регионах управлениями образования по согласованию с родительской общественностью и попечительскими советами были приняты решения о вводе единого цвета на территории области для того, чтобы каждая школа не устанавливала собственные требования, ограничивая тем самым выбор родителей.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
6 ° C
6 °
6 °
19 %
2kmh
40 %
Сб
6 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img