29 C
Алматы
ДомойО серьезномЗадержан экс-глава Samruk-Kazyna Construction Болаткан Сандыкбаев

Задержан экс-глава Samruk-Kazyna Construction Болаткан Сандыкбаев

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В казахстанских каналах в Telegram появилась информация, что задержан экс-председатель правления АО «Samruk-Kazyna Construction» Болаткан Сандыкбаев, а также экс-руководитель ТОО «Karabatan Utility Solutions» Канат Ахметов. Их подозревают в хищении средств при реализации электроэнергии для нужд АНПЗ. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

На канале EGOV.PRESS пишут вот так:

«Ербол Едилов сообщает, что АФМ задержаны экс-руководитель ТОО «Karabatan Utility Solutions» Канат Ахметов и экс-председатель правления АО «Samruk-Kazyna Construction» Болаткан Сандыкбаев по подозрению в хищении средств при реализации электроэнергии для нужд АНПЗ».
Болаткан Сандыкбаев.
Болаткан Сандыкбаев.

Болаткан Сандыкбаев работал генеральным директором в «Дирекция Строительства Астана ЭКСПО-2017» и АО «НК» Астана ЭКСПО-2017» с 2016 по 2018 годы с Ахметжаном Есимовым.

Болаткан Сандыкбаев: биография

Болаткан Айткожанович Сандыкбаев родился в 1960 году. Окончил Алматинский архитектурно – строительный институт по специальности Промышленное и гражданское строительство.

Работал вице-президентом АО «МЦПС «Хоргос», президентом АО «НСК «Астана-Курылыс», генеральным директором филиала «Дирекция строительства Астана ЭКСПО-2017» АО «НК» Астана ЭКСПО-2017».

До назначения на должность председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» работал генеральным директором корпоративного фонда «Компания по строительству объектов», входящего в группу компаний АО «ФНБ Самрук-Қазына».

Приказом председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Болаткана Сандыкбаева генеральным директором — первым заместителем председателя правления АО «Фонд недвижимости Самрук-Қазына» назначен Арман Жетпісбай.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
29 ° C
29 °
29 °
15 %
2kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img