18 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыСоциальный кошелек. В РК с 2023 года соцвыплаты будут проводить по-новому

Социальный кошелек. В РК с 2023 года соцвыплаты будут проводить по-новому

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, с 2023 года социальные выплаты в Казахстане будут осуществляться через социальный кошелек. Это, по мнению, облегчит людям получение выплат, сообщает Bizmedia.kz.

Социальный кошелек запустят с 1 января

В ведомстве заявили, что к осуществлению платежей через социальный кошелек будут готовы с 1 января 2023 года. Это станет возможным после завершения технической работы со стороны Национального банка и банков по внедрению данного механизма.

В настоящее время Министерство труда разрабатывает график перечисления социальных пособий.

Пенсии и пособия в Казахстане вырастут летом 2022-го. Bizmedia.kz

Пособия по уходу за ребенком, пособия по безработице — в социальлном кошельке

Агентство объявило, что с момента запуска нового кошелька все выплаты государственной поддержки в социально-трудовой сфере будут осуществляться в него. Сюда входят пособия по уходу за ребенком, пособия по безработице и другие.

Социальный кошелек будет автоматически открыт по ИИН для всех граждан, имеющих право на определенные меры государственной поддержки, сообщили в ведомстве об условиях открытия. Это позволит им легко получить доступ к положенным льготам.

Мать-одиночка в Казахстане, почему нет статуса и пособия. Bizmedia.kz

Социальный кошелек защищен от банков, коллекторов и налоговой

В ведомстве пояснили, что кошелек будет иметь возможность осуществлять социальные выплаты и информировать граждан о мерах государственной поддержки. Кроме того, в нем можно будет просматривать информацию о неденежных мерах поддержки.

Министерство труда заверяет, что средства, размещенные в социальных кошельках, будут защищены от взыскания банками, коллекторами или налоговыми органами. Первоначально ожидалось, что казахстанцы смогут пользоваться социальными кошельками в этом году, но запуск был отложен.

Банк.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
18 ° C
18 °
18 °
27 %
4kmh
75 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img