21 C
Алматы
ДомойО серьезномМасимов вывез 3 млн долларов, но деньги вернули

Масимов вывез 3 млн долларов, но деньги вернули

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Бывший глава КНБ Карим Масимов вывез 3 миллиона долларов без разрешения. Позднее деньги были возвращены в Национальный фонд. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Комиссия по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов объявила, что 3 миллиона долларов США, полученные Каримом Масимовым в качестве взятки, возвращены в Казахстан.

Карима Масимова обвинили в рейдерстве. Bizmedia.kz

Новость о возвращенных взятках — это, безусловно, хорошо, поскольку она показывает, что правительство серьезно настроено на борьбу с коррупцией. Однако очень жаль, что такая большая сумма денег вообще была украдена. Надеюсь, это послужит уроком для других коррумпированных чиновников, и они дважды подумают, прежде чем заниматься подобной деятельностью.

7 января бывший глава Комитета национальной безопасности Карим Масимов был задержан по подозрению в госизмене и заговоре с целью насильственного захвата власти. Он также обвиняется в злоупотреблении служебным положением и коррупционных действиях.

КНБ провел расследование в отношении Карима Масимова по факту получения взятки в размере 2 млн долларов США от представителей иностранного государства. Эти средства были возвращены в Национальный банк Казахстана.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img