-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномМасимов вывез 3 млн долларов, но деньги вернули

Масимов вывез 3 млн долларов, но деньги вернули

Бывший глава КНБ Карим Масимов вывез 3 миллиона долларов без разрешения. Позднее деньги были возвращены в Национальный фонд. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Комиссия по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов объявила, что 3 миллиона долларов США, полученные Каримом Масимовым в качестве взятки, возвращены в Казахстан.

Карима Масимова обвинили в рейдерстве. Bizmedia.kz

Новость о возвращенных взятках — это, безусловно, хорошо, поскольку она показывает, что правительство серьезно настроено на борьбу с коррупцией. Однако очень жаль, что такая большая сумма денег вообще была украдена. Надеюсь, это послужит уроком для других коррумпированных чиновников, и они дважды подумают, прежде чем заниматься подобной деятельностью.

7 января бывший глава Комитета национальной безопасности Карим Масимов был задержан по подозрению в госизмене и заговоре с целью насильственного захвата власти. Он также обвиняется в злоупотреблении служебным положением и коррупционных действиях.

КНБ провел расследование в отношении Карима Масимова по факту получения взятки в размере 2 млн долларов США от представителей иностранного государства. Эти средства были возвращены в Национальный банк Казахстана.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Курс рубля к тенге в обменниках Астаны на сегодня

Тут собраны обновленные данные по курсу российского рубля к...

МИД РК: Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций

Роман Василенко заявил, что Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций.

Валюта Казахстана упала до минимума в этом месяце по отношению к доллару

Стоимость казахстанского тенге упала по сравнению с долларом США, достигнув в понедельник самой низкой отметки в этом месяце. В понедельник курс KZT/USD закрылся на отметке 468,01 тенге.

В Казахстане 30% жилья имеет возраст свыше 50 лет

Согласно последним сообщениям, часть жилья в Казахстане фактически являются аварийным. Это проблема.

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о мерах реализации предвыборной программы Президента РК

Подписанный Токаевым указ направлен на реализацию предвыборной программы президента, в которой основное внимание уделяется улучшению экономики. Одной из основных целей экономического блока программы является повышение уровня жизни всех казахстанцев

Тенге будет терять позиции 28 ноября

28 ноября казахстанский тенге теряет стоимость по отношению к доллару США на KASE из-за ряда факторов, включая падение цен на нефть и внутриполитические события.

Токаев призвал бизнес Франции вкладывать в Казахстан

Касым-Жомарт Токаев встретился с крупными французскими бизнесменами. На встрече присутствовали руководители больших компаний.