13 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасМасимов и Абдрахимов обвиняются в мошенничестве

Масимов и Абдрахимов обвиняются в мошенничестве

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Карим Масимов и Габидулла Абдрахимов находятся под следствием по обвинению в мошенничестве, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Заявление гражданина К. зарегистрировано в ЕРДР по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана, касающейся мошенничества. Уголовное дело находится в производстве Следственного управления ДП г. Алматы.

Полиция ведет расследование

Карим Масимов.
Карим Масимов.

Полиция заявляет, что в настоящее время они проводят расследование и примут окончательное решение по результатам расследования.

По словам Михаила Козачкова, Сайдулла Кожабаев, основатель и председатель совета директоров Alageum Group, обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что пять человек, включая Масимова и Абдрахимова, незаконно получили от него 2-3 миллиона долларов.

Реакция Абдрахимова

Габидулла Абдрахимов, бывший заместитель министра культуры и спорта, отреагировал на информацию о возбужденном против него уголовном деле.

  • Абдрахимов говорит, что не получал никаких уведомлений от правоохранительных органов.

Я не знаю, что происходит, и меня никуда не приглашали для допроса. Я не знаю, что люди пишут в социальных сетях, это все ерунда. Я не имею к этому никакого отношения и не знаю, для чего это делается.

Этот человек — обычный бизнесмен, как и многие другие в Казахстане. Я знаю многих бизнесменов, но с этим человеком я не имел никаких деловых отношений и не поддерживал с ним никаких других связей. Я был государственным служащим в течение 22 лет, поэтому я знал этих бизнесменов только как любой другой человек.

photo 287505 - Bizmedia.kz
Габидулла Абдрахимов

Генеральная прокуратура не ведет расследование в отношении Масимова по статье «Рейдерство».

Генеральная прокуратура заявила, что не ведет расследование в отношении Масимова и Абдрахимова по статье «Рейдерство«.

В информации из «Единого реестра досудебных расследований АРМ» и государственных органов говорится, что в отношении Карима Масимова и Габидуллы Абрахимова нет уголовных дел по обвинению в рейдерстве.

В КНБ уточнили, что следственно-оперативная группа расследует уголовное дело в отношении Масимова и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса: превышение должностных полномочий, хищение и вымогательство.

«Пачки денег, машины и особняк». Что изъяли у Масимова. Bizmedia.kz
Что нашли у Масимова
  • Статья 366, часть 4 – «Получение взятки» (предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы). 
  • Статья 362, часть 4, пункт 3 – «Превышение власти или должностных полномочий» (предусматривает до 10 лет лишения свободы).
  • Статья 175, часть 1 – «Государственная измена» (предусматривает до 15 лет лишения свободы с возможным лишением гражданства РК).
  • Статья 179, часть 3 – «Пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя РК» (предусматривает до 17 лет лишения свободы с возможным лишением гражданства РК).
  • Статья 218, часть 3, пункт 3 – «Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путём» (предусматривает до семи лет лишения свободы).
Уголовное дело в отношении Карима Масимова относится к категории "Совершенно секретно".

Напомним, что Масимова задержали после январских беспорядков. Его обвинили в государственной измене.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
13 ° C
13 °
13 °
41 %
1kmh
75 %
Пт
28 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Пн
23 °
Вт
27 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img