29 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахНефть начала дорожать после падения

Нефть начала дорожать после падения

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Нефть: слишком много риска. Баррель Brent накануне падал к $95 впервые с марта текущего года. Позже цены восстановились, но градус напряжения сохраняется высоким. В пятницу «бочка» североморской смеси торгуется по $99,95. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Дневной график торгов Brent отражает отработку волны снижения к $95,52 и теперь формирует условия для отскока к $102,30-102,50. После того как коррекционные цели будут взяты, появится возможность для новой волны продаж к $98,50-98,60.

США и нефть

Внимание сейчас привлекает турне президента США Джо Байдена по Ближнему Востоку.

Во-первых, во время визита в Израиль Байден отметил, что Вашингтон все так же видит потенциал в переговорах с Ираном, но в случае непредвиденных осложнений готов применить силу. Это стандартная повестка США по данному вопросу, но позитивно, что тема не закрыта.

Почему падают цены на нефть в июне 2022 года? Bizmedia.kz

Во-вторых, впереди диалог с Саудовской Аравией по нефтяной конъюнктуре, и ставки Штатов тут высоки. У Саудовской Аравии практически у единственной есть свободные мощности для увлечения параметров добычи нефти, но она их не использует — сейчас стране это не интересно.

Задача Байдена — найти варианты для роста добычи саудитами, чтобы плотнее сотрудничать в секторе нефти и снять напряжение с рынка. Разговоры будут непростыми, потому что у сторон много политических разногласий, но шансы на хорошие новости все же есть.

Свободные мощности Саудовской Аравии в добыче могут составлять 1-1,2 млн б/сутки. Эти цифры проблему мирового сырьевого рынка не решат, но точно снимут часть нервозности.

Байден должен пообещать Саудовской Аравии что-то очень нужное, чтобы диалог прошел успешно.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Совместно cAlpari
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
29 ° C
29 °
29 °
15 %
2kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img