3 C
Алматы
ДомойКоронавирусГде дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане

Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стоимость диагностики коронавируса методом ПЦР в Казахстане за последние месяцы стала значительно дешевле. В этом материале, где дешевле сдать ПЦР-тест на COVID-19, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на Nur.kz.

Анализ на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) — распространенный способ выяснить, есть ли у человека коронавирус. Этот тест выявляет наличие генетического материала вируса в крови или слюне человека.

Где вакцинироваться Pfizer в Алматы

Вышеупомянутая процедура является дорогостоящей и сложной. Несмотря на то, что некоторые люди могут получить ее бесплатно, многие граждане Казахстана вынуждены платить за нее самостоятельно.

Важно. В Китае поставили рекорд по коронавирусу. Bizmedia.kz
Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане

В Казахстане существует несколько крупных медицинских организаций, предлагающих ПЦР-тесты на COVID-19. Их филиалы расположены в разных городах страны, а цены варьируются.

Стоимость анализа для взрослого человека, включая отбор проб биоматериала, значительно различалась между пятью лабораториями в Казахстане. В результате каждой из организаций был присвоен свой рейтинг.

Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус? Цены на услуги лабораторий на 8 июля 2022 года на их официальных сайтах.
ЛабораторияСтоимость ПЦР-теста
1Олимп3960 тенге
2НЦЭ4000 тенге
3SAPA4000 тенге
4Invitro6590 тенге
5Invivo7500 тенге
Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане

1. Сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» – 3 960 тенге

Сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» имеет представительства в 14 регионах и во всех крупных мегаполисах страны. Стоимость анализов во всех этих лабораториях составляет 3 260 тенге, но вы также должны оплатить забор биоматериала, который стоит 700 тенге. Если вам нужна информация, которая не включена в рейтинг, обратитесь в центр обслуживания клиентов сети.

2. Национальный центр экспертизы (НЦЭ) – 4 000 тенге

Национальный центр экспертизы предлагает ПЦР-тесты на коронавирус по цене 4 000 тенге в 17 городах Казахстана. Цена везде одинакова и включает стоимость услуг медсестры для забора материала. Информации о стоимости ускорения тестов нет.

Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане - Bizmedia.kz
Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане

3. Сеть медицинских лабораторий SAPA – 4 000 тенге

Сеть медицинских лабораторий SAPA находится на втором месте, разделив это звание с сетью лабораторий НЦЭ. Эта лаборатория имеет филиалы в семи городах Казахстана. Стоимость ПЦР-теста на коронавирус здесь также составляет 4 000 тенге, включая забор биоматериала.

4. Сеть лабораторий Invitro – 6 590 тенге

У компании есть лаборатории в разных городах Казахстана, России и Беларуси. Стоимость ПЦР-теста на COVID-19 для пациентов из Алматы составляет 5 900 тенге, а за взятие соскобов нужно доплатить 690 тенге.

Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане - Bizmedia.kz
Где дешевле сдать ПЦР-тест на коронавирус в Казахстане

5. Сеть клинико-диагностических лабораторий Invivo – 7 500 тенге

Сеть клинико-диагностических лабораторий Invivo предлагает жителям более чем 50 городов Казахстана возможность сдать ПЦР-анализ в одном из своих многочисленных пунктов. Стоимость данной услуги для жителей Алматы составляет 6 500 тенге, за сбор биоматериала взимается дополнительно 1 000 тенге. Для тех, кто нуждается в ускоренном тестировании, стоимость составит 29 000 тенге, а для детей — 3 500 тенге, без учета платы за соскоб.

Ряд других клиник в разных городах страны также проводят этот тест. Стоимость теста может варьироваться в зависимости от местонахождения отделения.

Цены на ПЦР-тесты значительно снизились с мая 2020 года. В то время цены на тесты варьировались от 12 000 до 19 050 тенге.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img