24 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКурс выше 500 тенге за доллар неизбежен – экономист

Курс выше 500 тенге за доллар неизбежен – экономист

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В настоящее время в обменных пунктах доллар торгуется по 470-480 тенге. Такой резкий скачок курса американской валюты связывают с проблемами основной экспортной трубы Казахстана (КТК). Курс выше 500 тенге за доллар — в недалеком будущем, сообщает Bizmedia.kz.

Экономист Рахим Ошакбаев в интервью 31 каналу сказал, что ситуация, скорее всего, будет меняться и дальше, тенге будет падать, а доллар подскочит до еще больших высот.

Почему курс выше 500 тенге за доллар — реальность?

Решение российского суда о приостановке нефтепровода КТК оказало влияние на рост курса доллара, так как усложнило для Казахстана экспорт своей нефти. Эта ситуация, вероятно, сохранится еще неизвестно сколько времени, что вызывает большую неопределенность на валютном рынке.

Рост тенге остановился из-за покупок Нацбанком долларов. Bizmedia.kz

Приостановка работы нефтепровода может быть обусловлено политическим решением, что означает, что Казахстан будет получать меньше экспортной выручки и не сможет вмешиваться в валютные торги. В результате ожидается дальнейшее обесценивание национальной валюты.

Cпрос и предложение на рынке отражают ожидания игроков. И в данный момент ожидания очень пессимистичны. Это связано с отключением КТК и тем влиянием, которое оно оказывает на рынок.

Вмешается ли Нацбанк?

Стоит ли Национальному банку проводить валютную интервенцию, как это было в марте. Предположительно, Банк не будет вмешиваться и позволит валюте упасть настолько, насколько она упадет. Ведь мы видели, что обменный курс уже был на уровне 560 тенге и что он, вероятно, упадет до 500+.

Регулируемый обменный курс скоро упадет ниже 500, и это может произойти относительно скоро. Остается один только один вопрос — когда?

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img