24 C
Алматы
ДомойО серьезномКайрату Боранбаеву продлили арест до 8 августа

Кайрату Боранбаеву продлили арест до 8 августа

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Олигарху Кайрату Боранбаеву продлили срок ареста еще на месяц — до 8 августа 2022 года. Решение вынес суд в Нур-Султане, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

«8 июля специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Боранбаева на один месяц», — сообщили в пресс-службе суда.

Дело по Кайрату Боранбаеву: когда задержали и в чем обвиняют

Напомним, что по словам источника, Боранбаев был задержан сотрудниками центрального аппарата Агентства по финансовому мониторингу 15 марта в Алматы. 16 марта он был доставлен в Нур-Султан.

17 марта Бакытжан Базарбек, известный юрист и эксперт по земельному праву, высказал свои подозрения о возможных махинациях с землей со стороны бывшего акима Алматы и бывшего первого заместителя председателя партии Nur Otan (ныне Amanat) Бауыржана Байбека и Боранбаева.

14 апреля в Алматы суд санкционировал арест директора ТОО «AlanParking» Мухтара Базарбаева. AlanParking – это оператор платных парковок, который контролируется ТОО «RR2», конечным владельцем которого является Боранбаев. 18 апреля был арестован директор ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Марат Принбеков. «Алматы спецтехпаркинг сервис» тоже связывают с Боранбаевым. 25 апреля стало известно, что бывшие под контролем фирм Боранбаева платные парковки Алматы вернули государству.

Кайрат Боранбаев – отец Алимы Боранбаевой, бывшей невестки дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Дариги Назарбаевой.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img