31 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПрямо сейчасФейк: счета блокируют за рублевые переводы в Казахстане

Фейк: счета блокируют за рублевые переводы в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Казахстане активно распространяется фейк о том, что счета людей блокируют за рублевые переводы. Подобные сообщения — неправда. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса узнал правду.

Рублевые переводы: фейк

Начнем с того, что в соцсетях и телеграмм-каналах появилась информация о введении блокировок банковских счетов казахстанцев в случае, если в их истории был хотя бы один рублевый перевод, сообщается на Telegram-канале BES.media.

В банках эти сообщения назвали фейком.

«В соцсетях и мессенджерах появилась фейковая информация – якобы у клиентов, которые когда-либо переводили деньги в рублях, заблокированы счета. Это ложь. Клиенты, которые делали рублевые переводы, продолжают использовать свои счета и все наши сервисы без каких-либо ограничений», - сообщили в Kaspi Bank.

Недостоверность сообщений подтвердили и в Halyk Bank.

В Национальном банке и Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка также заверили, что никаких ограничений на банковские счета граждан страны из-за операций в какой-либо валюте не вводилось.

Ещё один свежий фейк: Halyk Bank обязали выплатить каждому казахстанцу от 500 000 тенге и более

В Instagram распространяется сообщение о том, что Halyk Bank обязали выплачивать каждому казахстанцу от 500 000 тенге и более. Для того чтобы получить выплату, якобы нужно пройти по ссылке и зарегистрироваться на онлайн-платформе. Это фейк.

Фейк: счета блокируют за рублевые переводы в Казахстане. Bizmedia.kz

Это сообщение — дело рук мошенников. Рассылку опровергли в Министерстве финансов РК.

«Пост сопровождается фотографией заместителя премьер-министра — министра финансов Республики Казахстан Е. Жамаубаева. Рассылка не имеет отношения к Министерству финансов Республики Казахстан, а также к заместителю премьер-министра — министру финансов Е. Жамаубаеву. Она создана мошенниками, информация фейковая. Просим не переходить по ссылкам такого рода», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Призываем вас не доверять сомнительным рассылкам, обещающим всякого рода выплаты. Подобным зачастую промышляют онлайн-мошенники, ворующие как личные данные, так и денежные средства пользователей.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
31 ° C
31 °
31 °
25 %
6kmh
75 %
Вт
31 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img