-6.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКурс доллара к тенге на сегодня, 27 июня

Курс доллара к тенге на сегодня, 27 июня

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Курс доллара к тенге снизился сразу на 9,23 тенге, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

По состоянию на 15:30 средневзвешенный курс доллара составил 460,95 тенге, снизившись сразу на 9,23 тенге

Средневзвешенный курс российского рубля немного понизился на 0,19 тенге и составил 8,66 тенге.

Средневзвешенный курс евро подрос до 484 тенге.

Средневзвешенный курс китайского юаня немного понизился и составил 695,40 тенге (-0,491).

Курс доллара к тенге, а также евро и рубля в обменниках Казахстана

В обменных пунктах доллары покупают/продают по 457-463 тенге, евро – 486-492,5 тенге, рос. рубль – 7,45-8,05 тенге.

Курс доллара к тенге на сегодня, 27 июня. Bizmedia.kz

Почему ежедневно важно знать, сколько стоит доллар в Казахстане

Курс доллара — это цена одного доллара США по отношению к другой валюте. На курс доллара может влиять ряд факторов, включая экономические условия и политические события. Сильная экономика обычно приводит к повышению курса доллара, в то время как слабая экономика может привести к снижению курса доллара. Политические события также могут повлиять на курс доллара поскольку изменения в экономической и денежно-кредитной политике обычно следуют за крупными политическими событиями.

В любой момент времени существует ряд факторов, которые могут повлиять на обменный курс доллара. Наиболее распространенные факторы включают изменения в экономических условиях, такие как рост или рецессия; изменения в денежно-кредитной политике, такие как повышение или снижение процентных ставок; и различные политические события, такие как выборы, военные конфликты или стихийные бедствия.

Хотя курс доллара постоянно меняется, существуют стратегии, которые инвесторы и трейдеры могут использовать, чтобы воспользоваться этими колебаниями. Наиболее часто используемой стратегией является покупка и продажа валюты с целью получения прибыли от изменения ее стоимости. Другая стратегия предполагает использование производных валютных инструментов, таких как опционы и фьючерсные контракты, для того чтобы хеджировать или спекулировать на изменениях курса доллара.

Независимо от того, инвестируете ли вы в доллары США или просто используете их для совершения покупок за рубежом, важно понимать, как работает обменный курс доллара и как на него могут влиять различные факторы. Имея четкое представление об этих факторах и стратегиях, вы сможете максимизировать свои доходы.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 9 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 9 декабря 2022 года.

В Казахстане 178 из 578 программ по цифровизации оказались ненужными — Антикор

Саян Ахметжанов рассказал, что в стране в рамках цифровизации разработали 578 проектов.

Токаев убрал Кульгинова с поста акима Астаны, новый глава — Женис Каcымбек

Президент Казахстана подписал указ, согласно которому Алтай Кульгинов покинул пост акима Астаны. Новым главой столицы назначен Женис Каcымбек.

Нацбанк: Цены в стране продолжат расти, считают 62% опрошенных казахстанцев

Национальный банк Казахстана опубликовал результаты опроса, касающегося настроений населения в отношении инфляционных ожиданий. В ноябре 2022 года опрос показал, что доверие потребителей в отношении их ожиданий относительно инфляции, развития экономики и личного материального положения  в ближайшем будущем

Не пропусти

Инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года

Согласно последнему прогнозу Нацбанка, инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года. Ожидается, что уровень инфляции достигнет пика в первом квартале 2023 года, а затем начнет медленно снижаться

Ускенбаев объяснил, почему SCAT задерживает рейсы в Пхукете

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев назвал причины задержек рейсов в Пхукет.

Среднемесячная номинальная зарплата медицинских работников — 245,2 тыс. тенге — на 18,2% меньше, чем в среднем по стране

В третьем квартале 2022 года среднемесячная номинальная зарплата медицинских...

В Казахстане говядина подорожала на 8% за год, конина на 15% за 2022 год

По состоянию на конец ноября этого года цены на мясные продукты выросли в среднем на 8-16,1% за год. Больше всего подорожали говядина, свинина и баранина с костями - на 12,4-16,1%

Курс доллара к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

На этой странице представлены актуальные данные по курсу доллара...
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

7 декабря в Алматы в СК «Балуан Шолак» пройдет общегородская ярмарка вакансий

7 декабря 2022 года в городе Алматы пройдет общегородская ярмарка вакансий "CAREER TIME". Ярмарка вакансий пройдет в спортивном комплексе "Балуан Шолак" (пр. Абая, 44) и начнется в 10:00 утра

Эксперт рассказал, повлияет ли повышение базовой ставки на тенге

Курс тенге сегодня снижается по отношению к доллару США. На 14:30 по времени Астаны курс USD/KZT достиг 473,65 за доллар США.

Ускенбаев объяснил, почему SCAT задерживает рейсы в Пхукете

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев назвал причины задержек рейсов в Пхукет.