-5.1 C
Алматы
ДомойЛайфхакиКак узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода

Самый верный способ определить размер кольца – отправиться в ювелирный магазин и попросить о помощи консультанта. Но как быть тем, кто хочет заказать ювелирные изделия в интернет-магазине или сделать подарок другому человеку? Решение простое — определить размер кольца в домашних условиях. Мы собрали несколько полезных идей и таблиц, которые вам точно помогут. Подробности — в материале Bizmedia.kz.

Способы определить размер кольца. 2 простых метода

Для того чтобы определить размер кольца для женского или мужского пола в домашних условиях — нужно немного разбираться в размерах. Но не беда, если вы ничего в этом не знаете. Если в точности следовать данным советам, можно узнать свой размер, используя подручные средства.

Как узнать размер кольца, если оно у вас

Для того чтобы узнать размер серебряного или золотого кольца, нужно измерять внутренний диаметр украшения линейкой или сантиметровой лентой. Полученное значение в миллиметрах и будет являться вашим размером. Например, если диаметр кольца 20 мм, соответственно, и размер его – 20. Также можно просто обвести изделие по внутреннему контуру, а затем измерять диаметр круга, который нарисовали.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Как узнать размер пальца

Итак, нам понадобится нитка или небольшая полоска бумаги, чтобы ее можно было обернуть вокруг пальца. Далее — все по пунктам:

  1. Обматываем палец ниткой или бумагой, не слишком плотно, но и не оставляя при этом много места.
  2. Отмечаем с помощью ручки или карандаша место, где соединяются края.
  3. Затем измеряем отрезок линейкой, а полученный результат разделяем на 3,14 – это и будет ваш размер. Если число выходит между двух размеров – рекомендуем выбирать большее значение.

Пример расчетов:

Например, измеренный отрезок имеет длину 53 мм, для того чтобы выяснить размер делим 53 на 3,14, и получаем 16,8. И это означает, что нам необходимо кольцо 17 размера.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Таблица соответствия диаметров колец и размеров пальца в миллиметрах

Используя таблицу, можно достаточно точно определить размер ювелирного украшения. Для этого также нужно измерять окружность пальца, а полученные данные сравнить со специальной таблицей.

Диаметр пальца в ммОкружность пальца в ммРоссия и ЕвропаСША, Канада, МексикаАнглия, Ирландия, Австралия, ЮАРЯпонский размер
12,940,8131
13,442,0713,52
14,0544,1114F3
14,8646,5154H4
15,2747,815,54,5I6
15,74915,755J7
16,150,3165,5K8
16,5151,516,56L9
16,9252,8176,5M10
17,355417,257N11
17,7555,317,757,5O12
18,1956,6188P13
18,5357,618,58,5Q14
18,8959,1199R15
19,4160,319,59,5S16
19,8461,62010T17
20,262,820,2510,5U18
20,6864,120,7511V19
21,0865,32111,5W20
21,4966,621,2512X22
21,8967,921,7512,5Y
22,3369,12213Z
Таблица размеров колец

Другие способы узнать размер кольца

Способ 1: веревочка

Если под рукой есть тонкая веревочка, тогда оберните палец ровно 5 раз. Полученную длину измерьте и разделите уже на 15,7.

Способ 2: штангенциркуль

Штангенциркуль. Если у вас есть и этот инструмент, и кольцо, можно сделать самые точные вычисления внутреннего диаметра украшения или пальца.

С помощью старого кольца

Если у вас есть старое кольцо или кольца, можно использовать его. Для этого обведите его простым карандашом по внутренней стороне на листе в клеточку и замерьте диаметр по линейке.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Кольцо — по пропорциям тела

По росту:

Можно попробовать определить размер, учитывая фигуру и телосложение человека. Способ не самый точный, и поможет узнать только в каком диапазоне находится необходимый размер. Например:

  • девушкам ростом до 1.70 см., и весом до 60 килограмм подходят кольца 16-17, 5 размера.
  • дамам выше 1.70 см. и более 60 килограмм стоит выбирать украшения размером от 18 до 19,5.
  • размеры от 18,5 до 20,5 соответствуют мужчинам весом до 80 килограмм.
  • кольца начиная с 21 размера подходят для мужчин весом более 80 килограмм.

По размеру одежды:

Также приблизительно можно определить по размеру одежды:

  • размер одежды S — кольцо 15-17,5
  • одежда М — украшение 17-18
  • L соответствует кольцу 17,5 — 19
  • XL — кольца свыше 19 размера

В ювелирном магазине

Конечно, самым действенным и эффективным методом определения своего размера является консультация со специалистом в ювелирном салоне или магазине. Там палец измеряют специальным приспособлением, кольцемером, и уже через пару секунд вы узнаете свой точный размер. Затем, полагаясь на эти данные, можно подобрать украшение в магазине или онлайн.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Правила: как измерять

Замеры лучше выполнять в дневное время и в теплом помещении, когда вы пробыли там, не менее одного-двух часов. Иначе велик риск приобрести слишком большое или слишком маленькое кольцо, которое затем придется носить ювелиру на подгонку.

  • Не стоит мерить палец сразу после физнагрузок или перелета: лучше дать организму немного отдохнуть.
  • Лучше подождать, если выпили много жидкости или у вас повышенная температура.
  • Знайте: в сильную жару возможна отечность, которая исказит результат.
  • Девушкам не стоит определять размер в период критический дней.

В каких случаях лучше отложить выбор украшения:

  • по утрам или сразу после пробуждения
  • сразу после занятий спортом, душа или принятия ванны
  • во время болезни

На что обращать внимание

Толщина шинки. При выборе кольца важно также обращать внимание на толщину шинки. Тонкие модели следует подбирать впритык, а вот широкие кольца необходимо покупать на размер больше.

Если случилось, что кольцо было куплено не по размеру, его можно будет подогнать под необходимые параметры, но не более чем на один размер. Однако, сделать это можно будет только с гладкими кольцами. Украшения с декоративными элементами и россыпью камней не поддаются корректировке.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Важно отметить, что первые четыре вышеперечисленных способа не помогут на 100% правильно определить ваш размер. Поэтому перед выбором следует обязательно проконсультироваться со специалистом, который поможет выбрать комфортное и удобное украшение.

Как тайно определить размер кольца

Размер безымянного пальца девушки может понадобиться мужчине только в двух случаях – если он хочет сделать ей предложение или просто сделать приятное — подарить, например, подарки. Помолвка — ответственный момент, к которому влюбленный должен подготовиться тщательно. Главный атрибут – размер кольца.

Если не брать помолвку, просто хочется сделать приятное близкому человеку — подарить элегантное колечко. Важно, чтобы это было неожиданно сделать выбор среди множества колец. Как определить размер кольца, чтобы девушка ничего не заподозрила раньше времени, и сюрприз не сорвался? Приведем несколько способов, как, не зная размер пальцев и кольца, определить его?

Ее кольцо. Самый действенный и самый точный способ – по ее собственному колечку. Но в этом случае должны совпасть два фактора: доступ к ее украшениям и наличие кольца для этого самого пальца. Если колечек много – понаблюдайте, какое или какие кольца она предпочитает носить на безымянном. Затем, в подходящий момент быстро обведите внутреннюю окружность на бумаге, и диаметр совместите с данными таблицы. Но вы должны быть вхожи в ее пространство. Без этого никак.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Как только вы все сделаете, размеры у вас. Если же есть возможность незаметно кольцо изъять, тогда вместе с ним сразу идите к ювелиру для самого точного вычисления. Получится лучший подарок.

Второй способ с кольцом будет сложнее. Если девушка носит украшение на нужном пальце, но почти его не снимает и оно одно, придется подгадывать момент. Например, когда она пойдет в душ или начнет мыть посуду, а кольцо для сохранности снимет. Тогда действуйте быстро по плану — с карандашом и листком бумаги. Или подготовьте кусочек пластилина или чего-то подобного – и сделайте слепок. Тогда получите точный размер кольца и любых других ювелирных изделий.

Пока она спит. На самом деле, незаметно замерить нитью палец сложно, не вызвав подозрений. Разве что ваша девушка очень крепко спит. Тогда можете воспользоваться положением и быстро сделать нужные вычисления.

Перчатки. Если у вашей суженой нет колец, но есть перчатки из тонкой кожи, можно попробовать незаметно взять их с собой в ювелирный для вычисления размера. По аналогии с Золушкой можно попросить консультантов примерить аксессуар, и ориентироваться на ту руку, на которую пришлись впору.

Глиняные слепки. Это отличное сочетание досуга с любимым человеком и способа узнать нужную информацию. Предложите девушке сделать слепки ваших рук, чтобы увековечить ваши чувства. Но помните, если вы никогда не поощряли таких развлечений, она может заподозрить неладное, и сюрприз сорвется.

В крайнем случае можно попробовать, узнать размер колечка у ее мамы или сестры. К ее подругам обращаться не стоит, да и вряд ли они могут знать такие подробности. Или же проговорятся вашей половинке, и сюрприз будет испорчен.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Надев ее кольцо на свои пальцы. Это сработает только в том случае, если девушка оставила свое колечко без присмотра хотя бы на несколько минут. Теперь быстро надевайте украшение на пальцы, куда оно хотя бы частично налезет. Отметьте или запомните место, где кольцо село плотно.

Будьте аккуратны. Если кольцо застрянет, вам придется отвечать на вопрос и врать, чтобы не сознаться.

Итак, если вы смогли получить размер кольца, то обмотайте палец нитью в этом месте и потом замерьте длину обхвата. Полученное число в мм разделите на число Пи (3,14).

Посчитав диаметр ее кольца. Нам снова нужно, чтобы кольцо осталось без присмотра девушки. Хватайте его и обводите внутреннюю окружность. Диаметр и будет размером. Если планируете покупать тонкое колечко, тогда округляйте полученную цифру в меньшую сторону, а если широкое (от 6 мм) – тогда в большую. Все, дело — в шляпе.

Заключение

В жизни случаются разные моменты. Один из главных — находка главного человека жизни. Будь он рядом, или же расстояние или другая страна вас разделила, это неважно. Главное — кольцо на ее пальце. Украшения всегда к лицу девушкам. Из текста мы поняли, что важно, чтобы они были небольших размеров, чтобы они были впору.

Как узнать размер кольца дома: 2 самых легких метода
Фото из открытых источников

Вы можете выбрать разные украшения и бренды на любом сайте, который продает кольца, нужно лишь знать размер пальца. Там большой выбор. Покупки можно совершать из дома. Выбрали раздел, зашли в каталог, положили в корзину, получили контакты, сделали звонок — заказ у вас. Сделали предложение, получили согласие, прогремели в социальных сетях — уехали в путешествие.

Правде, легче все-таки договориться и сходить к ювелирному мастеру или магазин, где делают замеры. Вы, конечно, можете узнать размер кольца в домашних условиях, но риск есть всегда. Поэтому лучше подстраховаться.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Президент РК Токаев провел переговоры с Президентом Франции Макроном

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В Казахстане коммунальные услуги в ноябре 2022 года подорожали на 1,8%

В последние дни много говорят о ЧС в Экибастузе. Все это приводит к необходимости повышения тарифов на коммунальные услуги.

В 2023 году доллар может подорожать почти до 500 тенге — эксперты

Темпы обесценивания казахстанской валюты будут снижаться, в результате чего курс доллара к 2023 году не превысит отметку в 500 тенге.

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%.

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.

Стало известно, почему премьер-министр никого не наказал за ситуацию в Экибастузе

Серик Жумангарин рассказал, почему премьер-министр Алихан Смаилов никого не наказал за ситуацию в Экибастузе.

Аналитики ЕАБР сделали прогноз курса доллара к тенге на 2023 год

ЕАБР опубликовал прогноз курса доллара и тенге на 2023 год. Курс этих валют, по мнению аналитиков, будет стабильным.