17 C
Алматы
ДомойМировые новостиГрубейшая ошибка США - недооценка российской экономики

Грубейшая ошибка США — недооценка российской экономики

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Санкции, введенные под руководством США, должны были нанести ущерб российской экономике и заставить Путина вывести войска из Украины. Однако оказалось, что страдания от этих санкций во взаимозависимой глобальной экономике распространяются повсюду. Об этом американские потребители узнали благодаря рекордно высоким ценам на газ.

Так что же произошло? По мнению одного французского экономиста, американцы принципиально не понимают важности российского производства, а разговоры о том, что российская экономика «такого же размера, как испанская», отражают аналогичное непонимание современной глобальной экономики.

Джимми и Джексон Хинкл из The Dive рассматривают последствия недооценки Западом экономической мощи России. Вот видео, а главные тезисы и перевод под ним:

Грубейшая ошибка США — недооценка российской экономики

Тезисы видео:

Россия выиграла экономическую войну

Россия выиграла экономическую войну, поскольку получает 800 миллионов долларов в день от продажи нефти и газа. Для сравнения, жители Калифорнии платят за бензин 9 долларов за галлон. Кроме того, российский рубль становится самой сильной валютой в мире.

США и Зеленскому не нужен мир

Санкции, введенные против России, вызывают рост цен на топливо и продовольствие во всем мире. России не нужно торопиться с заключением мирного договора, но она все еще хочет заключить мир. Но США и Зеленский, похоже, тоже не спешат с заключением договора, что говорит о том, что они, возможно вообще не заинтересованы в мире.

Впервые Запад ошибся в оценке экономики
Впервые Запад ошибся в оценке экономики

Впервые Запад ошибся в оценке экономики

Запад неоднократно недооценивал экономику России. Возможно, экономика России меньше, чем у некоторых других стран, но она сумела перехитрить своих противников в покере, играя с двумя парами. Никогда еще так Запад не ошибался в оценке экономик.

Российская экономика гораздо важнее

Конфликт в Украине заставил нас понять, что российская экономика гораздо важнее, чем мы думали. ВВП России, если перевести его в разные валюты, на самом деле очень близок к ВВП Испании. Но если сравнивать с другими европейскими экономиками, то он более сопоставим с экономикой Германии, которая является крупнейшей в Европе.

Если исключить официанток, экономика РФ больше немецкой

Российская экономика в значительной степени основана на производстве и добыче природных ресурсов, в отличие от сферы услуг. Если в таких странах, как США, услуги являются важной частью экономики, то в России они гораздо менее значимы. Это во многом объясняется огромными запасами нефти, газа и металлов, а также сельскохозяйственным сектором страны. Если исключить горничных и официанток из сферы услуг, то российская экономика будет намного больше, чем экономика Германии. Она также была бы ближе к размеру японской.

Кризис показал нам, что мы недооценивали важность промышленности и добычи, в то время как переоценивали роль услуг и современных технологий
Кризис показал нам, что мы недооценивали важность промышленности и добычи, в то время как переоценивали роль услуг и современных технологий

Важность промышленной добычи

Кризис в Украине помог нам понять, что важнее сосредоточиться на обеспечении людей тем, что им действительно необходимо для выживания, например, продуктами питания и энергией, а не нематериальными услугами. Этот кризис показал нам, что мы недооценивали важность промышленности и добычи, в то время как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Сколько стран встанут на сторону США?

Россия — ключевой игрок в глобальной промышленной цепи, и разрыв связей с ней означал бы полную реорганизацию мировой экономики. Прежде чем радостно опустить новый железный занавес, следует сделать паузу и подумать — сколько стран в мире встанут на сторону США?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
17 ° C
17 °
17 °
82 %
1kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img