17 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКакой рейтинг S&P утвердил Halyk Bank

Какой рейтинг S&P утвердил Halyk Bank

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

S&P 26 мая 2022 года подтвердило рейтинги Halyk Bank на уровне BB+/B. Прогноз по рейтингу — «Стабильный». Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

S&P Global Ratings провело предусмотренные регулированием аналитические процедуры и 26 мая 2022 года обновило информацию по АО «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank).

  • Рейтинг АО «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank) подтвержден на прежнем уровне «BB+/B», прогноз «Стабильный».
ЕНПФ продал акции Halyk Bank. Bizmedia.kz
Фото: obozrenie.kz
«На фоне непростой ситуации на мировой арене, продолжающегося влияния геополитических вызовов на экономику это событие стало свидетельством сильных позиций Halyk Bank как лидера финансового рынка Казахстана, который активно развивается и успешно преодолевает  различные кризисные ситуации. 

Располагая достаточным запасом ликвидности, значительным капиталом, высокой лояльностью со стороны своих клиентов и партнеров, банк продолжает внедрять передовые цифровые услуги и продукты, формируя собственную экосистему и усиливая возможности для успешной реализации первостепенных стратегических задач», - отметила председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

А апреле 2022-го S&P вновь подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана

  • Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне «BBB-/А-3», прогноз «Стабильный».

Ключевыми факторами, поддерживающими рейтинг Казахстана, являются сильные фискальный и внешний балансы экономики страны. При этом наличие ликвидных внешних активов существенно поддерживает фискальную устойчивость Казахстана.

  • Агентством после совместных обсуждений с Правительством РК было определено, что последствия экономических санкций в отношении России являются преодолимыми для экономики Казахстана.
На фоне продажи Альфа-Банка БЦК, S&P отозвало рейтинги. Bizmedia.kz

Вместе с тем было установлено, что снижение пропускной способности на погрузочном терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) носит временный характер и не приведет к значительным перебоям экспортных нефтепоставок Казахстана.

В целом S&P отмечает, что устойчивые государственный и внешний балансы страны, наряду с повышением цен на нефть и золото, будут достаточными для смягчения внешних потрясений. Согласно данным Standard & Poor’s, рост экономики Казахстана в 2022 году прогнозируется на уровне 2%.

А еще в марте Standard&Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Казахстана

  • Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне «BBB-/А-3», прогноз «Стабильный», сообщалось на сайте primeminister.kz.

Ключевыми факторами, поддерживающими рейтинг Казахстана, являются сильные фискальный и внешний балансы экономики страны. При этом наличие ликвидных внешних активов существенно поддерживает фискальную устойчивость Казахстана.

S&P отмечает, что государственный и внешний балансы останутся устойчивыми в ближайшей перспективе и будут достаточными для смягчения потенциальной макроэкономической нестабильности. При этом, согласно данным агентства, вторичные последствия экономических санкций в отношении России преодолимы и не приведут к перебоям доступа Казахстана к ключевым рынкам экспорта нефти и газа.

S&P.
  • По мнению аналитиков, эффективная макроэкономическая политика Казахстана продолжится в рамках мер по диверсификации экономики, развитию частного сектора, повышению доходов населения, улучшению инвестиционного климата, совершенствованию налоговой политики.

Кроме того, выход Нацбанка из программ кредитования снизит лишнюю тенговую ликвидность, а также улучшит трансмиссионные механизмы.

В целом Standard&Poor’s прогнозирует рост экономики Казахстана на уровне 3,6% в 2022 году и в среднем около 4% до 2025 года.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте ещё новости о Halyk Bank:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
17 ° C
17 °
17 °
82 %
1kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img