21 C
Алматы
ДомойО серьезномРодной брат Ильина признан виновным во взяточничестве

Родной брат Ильина признан виновным во взяточничестве

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Чиновники Кызылординской области, работающие в спортивной сфере, признаны виновными во взяточничестве. Среди осужденных — Алексей Ильин, старший брат известного казахстанского спортсмена Ильи Ильина. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по противодействию коррупции, сообщает Bizmedia.kz.

  • Сообщается, что начальник областного управления физической культуры и спорта — Оспанов — оштрафован на 5 миллионов тенге, а пять директоров областных специализированных детско-юношеских школ — Джумабаев, Ильин, Акбергенов, Сексембаев и Кикбаев — оштрафованы на сумму от 10 до 20 миллионов тенге.

Все были признаны виновными в попытке подкупа проверяющего лица на сумму 6,5 млн тенге с целью получения положительного решения по проводимому анализу спортивных школ региона.

Родной брат Ильина признан виновным во взяточничестве
Старший брат — Алексей

Осужденные лишаются права занимать государственные должности пожизненно. Приговор не вступил в законную силу.

Что случилось?

Недавно стало известно, что начальник отдела по защите общественных интересов прокуратуры Кызылорды Алихан Базарбаев был арестован после получения 6 миллионов тенге. Позже выяснилось, что эти деньги были переданы ему для того, чтобы он дал положительное заключение на работу пяти детских спортивных школ.

Деньги собрали пять спортивных руководителей — Иманбек Жумабаев, Абылайхан Акбергенов, Серик Сексембаев, Ербол Кикбаев и Алексей Ильин, старший брат бывшего олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина. Алексей Ильин, являвшийся руководителем Кызылординской областной детской специализированной школы олимпийского резерва по велоспорту, был арестован 17 февраля этого года.

«Нет такого у меня». Илья Ильин открестился от брата после новостей о его задержании

После новости о том, что родной брат Ильина - Алексей Ильин стал подозреваемым, Илья неоднозначно высказал о своем брате. В телефонном разговоре он заявил, что у него нет брата Алексея. «Нет такого у меня, вы не туда попали», — сказал он и бросил трубку.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
21 ° C
21 °
21 °
60 %
2kmh
100 %
Вт
21 °
Ср
28 °
Чт
31 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img