17 C
Алматы
ДомойО серьезномДимаш Кудайберген: правила жизни

Димаш Кудайберген: правила жизни

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Какие правила жизни использует Димаш Кудайберген, которые помогли ему стать звездой мировой величины?

Секрет Димаша Кудайбергенова прост: воспитание, честь, доброта и вера, а самое главное – на первом месте — семья. Парень не считает деньги главным в жизни, он не стремится к ним, может поэтому он и успешен. Ведь соблюдая все этические принципы и оставаясь не совращенным материальными ценностями – он остается человеком, которому получается исполнять свои мечты. Димаш наполняет своим светом как яркая звезда, подавая только положительный пример молодежи. Наверное, это и отличает его от других артистов, ставших популярными в последние годы.

«Мои мечты безграничны. Но если говорить о самой главной мечте - это чтобы мой народ Казахстана был в спокойствии, богат знаниями. Чтобы я внес свою лепту на благо моего народа, чтобы я стал достойным человеком, который хорошо повлияет на мой народ - это моя самая главная мечта», – говорил Димаш Кудайберген еще в детском возрасте.

На архивном видео, предоставленным каналом Qazakhstan, видно, как маленький мальчик, говорит взрослыми словами о своих мечтах и о желании быть похожим на великих людей нашей страны. Слова не были выброшены на ветер, парень добился признания не только в Казахстане, но и в других странах, прославив свою страну. У Димаша действительно очень безграничные мечты, ведь они касаются не только его, но и людей, которых он не знает. Они касаются всего народа Казахстана, что делает парня очень патриотичным.

Димаш Кудайберген: Бизнес

Димаш Кудайберген. Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген
Фото: Instagram

Считаю, что я очень счастливый человек, жизнь у меня нескучная, потому что я занимаюсь любимым делом.

Многие говорят, 1% таланта, 99% труда. Через труд человек развивается, через труд человек растет. Но все же, сначала природа. Мы должны совершенствовать талант, который дал, доверил нам Аллах, практикуясь каждый день или через день. Это как большой спорт.

Моя основная цель — это немного отвлечь человека от рутины, и свозить его в вымышленный мир.

С каждым годом я должен много трудиться, для того чтобы повысить свои знания.

Взойти на пьедестал победы поможет, во-первых, Всевышний. Затем мои родители, которые всегда поддерживают меня, каждое мое начинание. У каждого человека есть учителя, у которых они учатся в духовном смысле, или учатся в профессиональном.

В искусстве нет никаких границ и никогда не было. Хотя у каждого человека разный вкус, искусство, говоря простым языком, это нечто общее для всех. Человек может не понимать язык второго человека, живущего в другой стране, может не понимать его взгляд на жизнь, но иногда он может понять его песню. Он может абсолютно не понимать одну его песню, но другую песню может очень сильно полюбить. Поэтому я считаю, что музыка — это великая сила, не имеющая языка.

Жизнь артиста — это, откровенно говоря, временная вещь. Однажды я тоже сойду со сцены и сяду наряду со зрителями. Когда я сяду наряду со зрителями, братья, с кем я общался, с кем был вместе в прошлом или зрители, которых я не знаю, я хочу, чтобы они тепло общались со мной, чтобы я мог смотреть им прямо в глаза.

В мире должно быть равенство, в мире должен царить мир. Мы тоже ответственны за спокойствие души людей, находящихся рядом с нами. Если мы будем общаться друг с другом с улыбкой, если мы будем общаться друг с другом дружелюбно, если мы будем желать друг-другу хорошего, войны не должно быть совсем. Мы все равны. Я всегда это повторяю.

Я по своей природе больше, наверное, творческий деятель, нежели представитель шоу-бизнеса. Мне вообще никогда не нравился шоу-бизнес, но я безгранично влюблен в музыку. В современном мире одно без другого не может существовать, поэтому я давно привык к шоу-бизнесу.

Если ты хочешь стать большим профессионалом своего дела, ты не должен возгордиться. Ты должен оставаться таким же человеком, который любит свое дело.

Димаш Кудайберген: Семья

133723121 397798738152793 7952473319695274650 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген с семьей
Фото: Instagram
131494986 230268178608426 7604802514084719010 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген с братом и сестрой
Фото: Instagram

У нас у казахов есть такой обычай — отдавать на воспитание первенца старшим. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, в принципе мы все жили под одной крышей, но я их зову папа-мама. Получается родителей зову аға-апа. Для меня моя семья – это все! Потому что где бы я не выступал, где бы не получал какие-либо награды, я это делаю в первую очередь для того, чтобы лишний раз увидеть искреннюю улыбку на лице мамы. Это самая большая награда. Я горжусь ими, а они гордятся мной.

Я много работаю со своими педагогами по вокалу с пяти лет. У моей бабушки в то время были проблемы с ногами, но она все равно каждое утро водила меня в музыкальную школу.  Каждое утро ждала больше трех часов. Просто стояла и ждала.

Семья — это важно. Позвоните своим родителям, бабушкам и дедушкам и просто скажите, что вы их любите!

Иногда бывает так, что у тебя есть какие-то критерии, какие-то требования, а иногда бывает так, что ты можешь влюбиться вообще в другую девушку. Поэтому все будет по воле Аллаха и по велению сердца.

Я себя чувствую комфортно рядом с родителями, где бы ты не был, даже это если будет Америка или Африка, самое главное находиться рядом с родителями, рядом с родными, чувствовать уют и тепло.

Димаш Кудайбергенов: Родители

124276939 800835047147372 9165142378908624318 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген с бабушкой и дедушкой
Фото: Instagram
84831124 229905868176746 3653643087907120367 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген с мамой и папой
Фото: Instagram

Мои родители: мой отец, мой дедушка — мои кумиры и они на своем опыте показали, как должны вести себя достойные люди. Я никогда не видел, чтобы мой отец на кого-то повышал голос, я не видел чтобы моя мама с кем-то там ругалась.

Мой учитель по жизни, мой кумир — это мой папа, в первую очередь, и моя мама. А затем есть особенный человек, кому я особенно подражал в детстве. Марат Айтимов для меня не только человек, который повысил мою образованность в профессиональном плане, он учил меня урокам искусства, а также жизни.

Все самые главные решения, будучи взрослым человеком, я принимаю сам, но во многом я, конечно, советуюсь с отцом, потому что он умнее, мудрее и опытнее.

Папа с мамой — это для меня все. Я горжусь своими родителями, за что они всю жизнь меня учили как себя достойно вести, к чему надо быть в жизни готовым.

У меня есть страх, но не такой, что сейчас я на плаву и спустя годы меня могут забыть, не по этому поводу. Я стараюсь угодить родителям, стараюсь угодить своим друзьям. Я боюсь того момента, когда родители разочаруются. Мой страх связан с тем, что я могу их разочаровать.

Димаш Кудайберген: Вторая половинка и воспитание детей

177559574 2910288072565505 1896856508751311373 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген
Фото: Instagram
101053064 577484142907191 5772191466611171469 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген
Фото: Instagram

Я об этом не люблю говорить, потому что это моя личная жизнь, это никого не касается. У меня на душе так спокойнее.

Я считаю, что нельзя жениться с бухты-барахты (просто так) просто потому, что тебе 25. Надо прийти к этому, осознать, постичь. Все будет — в будущем.

В какой бы стране я не находился, моя будущая жена обязательно будет рядом с бабушкой и дедушкой, с родителями.

Воспитанность – это первое условие для меня при выборе будущей супруги. Хорошее воспитание важнее, чем ее любовь ко мне. Оно определяет, будет ли она относиться с любовью к моим родителям, сможет ли она хорошо воспитать наших детей и быть для них примером.

Мне нравится, когда девушки используют светло-розовую помаду, не слишком темную, не темно-фиолетовую. У девушек с очень ярким макияжем я совсем не чувствую красоту. Мне нравятся девушки без макияжа. Просто была бы умной. Мудрость более привлекательна для меня, чем тело.

У меня есть мечта с маленьких лет, что мы все будем жить вместе с братом и сестрой, с бабушкой и дедушкой, со старшими семьи. Говорят, «Дом, где есть старшие — полон богатства». Я не хочу терять свое богатство. Но и младшему брату желаю всего хорошего, и ему хочу дать. Поэтому я мечтаю жить долгой жизнью вместе с младшим братом, вместе с братьями и сестрами, с родителями, под большим семейным очагом.

Димаш Кудайберген: Финансы

67076545 2463849830324766 3033978025218961235 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген
Фото: Instagram
183979069 3910089389072727 3649780746239087610 n - Bizmedia.kz
Димаш Кудайберген
Фото: Instagram

Я делаю музыку не потому, что я хочу заработать много денег. Правильные деньги для меня действительно неважны, самое главное для меня – это жизнь публики, поддержка моих фанатов, и поддержка моей семьи. Когда я был ребенком (мне было пять лет), я видел много концертов Паваротти, Майкла Джексона, Фредди Меркьюри. С того времени у меня есть мечта, я хочу дать концерт, самый большой концерт на стадионе Уэмбли.

Для меня деньги — это просто ничего. Просто нам надо зарабатывать, для того чтобы прожить. Я уже не помню, когда последний раз ходил в магазин, это было несколько лет назад. Я в принципе не люблю о деньгах говорить, потому что не стоит об этом говорить, зачем?

По моему мнению, в момент выбора профессии человек должен вернуться немного назад и подумать о том, о чем он мечтал в детстве. Потому что, детское желание, детская мечта никогда не сбивает человека с пути.

Надо понимать, что все что мы получаем в этой жизни на самом деле — это просто испытания. В той жизни – это просто ничего. Ни деньги, ни карьера, ни слава, ни личное счастье — это вообще ничего не стоит. В этой жизни стоит многое. Для нас это кажется огромным бонусом то, что у тебя с карьерой и с личной жизнью все налаживается, но на самом деле Аллах испытывает. Одному дает практически все, а другому ничего. Тот, который получил все — будет благодарен Аллаху, а тот, который ничего не получил – он будет карать его и ненавидеть. Надо жить сегодняшним днем и не забывать, что завтра настанет новый день.

Есть этические нормы, которые должен соблюдать любой артист. У казахов все-таки другой менталитет и в некоторых программах я не могу принять участие. Артист — это прежде всего пример для подражания подрастающего поколения. Если ты сидишь и специально ругаешься матом – это недопустимо. Отдельный разговор, когда у тебя случайно вырвалось, но этого тоже не стоит делать. Просто я к этому немного по-другому отношусь. Допустим маленькие дети любят тебя, они фанатеют и если ты будешь ругаться матом или подавать неправильный пример, кто вырастет?

Духовное богатство человека для меня важнее, чем его профессиональные навыки или образованность. Мы все пришли в этот мир, чтобы быть людьми, в первую очередь. Ни певцом, ни учителем – чтобы быть Человеком. Поэтому, в первую очередь, нужно сохранять в себе лучшие духовные качества, духовные ценности. Я считаю, это наш главный долг.

Я не люблю афишировать благотворительность, я к этому по-другому отношусь. Я не сторонник того, что артист должен показывать куда вносит свои средства, это такой некий чат, где ты инвестируешь туда (В небеса). Это не для того, чтобы показаться благородным, благодарным и крутым чуваком.

Вас может заинтересовать:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
17 ° C
17 °
17 °
82 %
1kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img