16 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости Алматы18 видео, как в Алматы идёт дождь - весь город плывёт

18 видео, как в Алматы идёт дождь — весь город плывёт

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Сейчас в Алматы идёт дождь. Сильный. Много улиц, дворов и подземных переходов — затоплены. Акимат не справился. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса собрал для вас самые лучше видео, чтобы вы могли почувствовать на себе весенний алматинский ливень.

Слова тут излишни. Просто смотрите.

Кстати, последнее видео от студента. Вот что он написал: «Общежитие КБТУ на Самале. Протекает крыша на 7-м этаже. В целом, вся общага построена на максимальном экономии материалов». (пунктуация и орфография сохранены)

Позже в КБТУ прокомментировали этот момент:

«Данное видео было снято в общежитии, которое непосредственно КБТУ не принадлежит. Там имеют право проживать студенты многих вузов города Алматы. Тем не менее, администрация КБТУ на связи с руководством данного общежития и предпримет все меры для ликвидации последствий сложившейся ситуации».

В Алматы идёт дождь. Вывод

Ничего особенного. Алматинцы привыкли. Гости тоже. Подземные переходы без аквалангов не пройти. А акимат ливневки только начал чистить, если вы посмотрел все видео выше. Горный гигант — его прям сильно топит. В остальных частях города не намного лучше.

Ну и люди пишут: «Наконец-то есть повод вспомнить, что у нас новый аким — его фамилия Досаев». Кстати, в прошлом месяце акимат уже обещал наладить арычную сеть. Но пока все только на бумаге.

Когда это закончится? Не знает никто. Каждый раз ливень, каждый раз то же самое. Пока без изменений. Ждём.

В «Казгидромете» сообщили, что на 11 мая прогнозировался сильный дождь, гроза. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, порывами до 15-18 метров в секунду. Температура днем — 20-22 градуса.

Также ранее «Казгидромет» объявлял штормовое предупреждение на 11 мая в Алматы из-за сильного дождя и порывистого ветра до 15-20 метров в секунду. Синоптики отметили, что штормовое предупреждение объявлено и на ночь с 11 на 12 мая. Ожидается сильный дождь, гроза, порывистый ветер, при грозе до 20 метров в секунду.

«По нашим прогнозам, дождь порывами продлится до завтрашнего утра. Процесс волновой идет: как фронт подойдет к горам, ливень снова будет усиливаться, а потом успокаиваться. Это продлится до утра 12 мая, но до какого времени, пока сложно сказать», — сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов филиала РГП «Казгидромет» по Алматы Даулет Кисебаев.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
16 ° C
16 °
16 °
72 %
1kmh
75 %
Чт
16 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
17 °
Пн
16 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img