16 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВ Казахстане могут увеличить пенсии и пособия в 2022

В Казахстане могут увеличить пенсии и пособия в 2022

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министр национальной экономики Алибек Куантыров сообщил, что в зависимости от уровня инфляции пенсии и пособия могут быть увеличены. Он добавил, что правительство все еще работает над бюджетом и что любые окончательные решения будут приняты после завершения работ. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Нацбанк — отвечает за инфляцию

  • По словам Куантырова, правительство прогнозирует социально-экономическое развитие и вносит коррективы в зависимости от уровня инфляции. Это повлияет на пенсии и пособия. Он также отметил, что это совместная работа правительства и Национального банка.

Министр пояснил, что Национальный банк в значительной степени отвечает за инфляцию, поскольку проводит политику инфляционного таргетирования. Это означает, что если правительство установит коридор инфляции выше текущего, то пенсии и пособия будут индексироваться в соответствии с ростом цен.

Инфляционное таргетирование

  • Это денежно-кредитная политика, при которой центральный банк использует процентные ставки для контроля инфляции. Это также система управления ожиданиями относительно будущего пути инфляции.

Инфляционный коридор

  • В финансовой сфере инфляционный коридор — это диапазон допустимых годовых темпов инфляции вокруг целевого уровня инфляции для валюты. Центральный банк устанавливает целевой уровень инфляции, а затем допускает определенный диапазон отклонения от него, чтобы учесть непредвиденные колебания цен. В пределах коридора центральный банк будет следить за тем, чтобы средний уровень инфляции оставался

Индексация пенсий и пособий

  • Индексация пенсий и пособий означает, что их выплачиваемый размер будет ежегодно увеличиваться, чтобы компенсировать инфляцию. Это защищает покупательную способность пенсии и гарантирует, что пенсионеры и другие лица смогут поддерживать свой уровень жизни.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
16 ° C
16 °
16 °
72 %
1kmh
75 %
Чт
16 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
17 °
Пн
16 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img