12 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыСтанет ли футбол нужным: у ФФК новый президент

Станет ли футбол нужным: у ФФК новый президент

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

У ФФК новый президент. Им стал Адилет Барменкулов. На этот пост претендовали пять функционеров, передает Bizmedia.kz.

В Нур-Султане прошли выборы нового президента Казахстанской федерации футбола (КФФ). На этот пост претендовали пять функционеров.

По итогам тайного голосования, которое проходило в закрытом режиме, победу одержал член исполкома и советник президента КФФ, а также председатель совета директоров «Шахтера» Адилет Барменкулов.

Право голоса было у делегатов от ОЮЛ «Ассоциация Казахстанская федерация футбола», а также у членов исполнительного комитета КФФ. Общее количество голосовавших — 26 человек.

Станет ли футбол нужным: у ФФК новый президент. Bizmedia.kz

14 голосов набрал Барменкулов, опередив Берика Каниева (11). Еще один голос достался Давиду Лории.

Напомним, от региональных федераций свои кандидатуры выставили Олжас Абраев, Адилет Барменкулов, Давид Лория, Берик Каниев и Кайрат Оразбеков.

Кто такой Адилет Барменкулов, и что теперь ждет казахстанский футбол?

До предвыборной кампании об Адилете Барменкулове мало что было известно широкому кругу болельщиков. Топ-менеджер с солидным опытом управленческой деятельности – пожалуй, самое точная, но довольно общая его характеристика. Он бизнесмен, поэтому не скрывает, что будет стараться превратить в индустрию, путем перехода профессиональных клубов от государственного финансирования к частному. 

Между тем, Адилет Назарбаевич и в футболе уже не первый год. Его давно называют покровителем карагандинского «Шахтера», а летом 2021-го он стал советником предыдущего президента КФФ Адильбека Джаксыбекова. Однако это не значит, что Барменкулов продолжит политику предыдущего руководства. Скорее, он был в оппозиции к ней.

В отличие от всех других кандидатов на пост главы федерации, у Барменкулова уже есть готовая концепция развития казахстанского футбола, которая была готова еще в прошлом году. Но прежнее руководство, прежде всего, в лице генсека КФФ Азамата Айтхожина (по всей видимости, теперь уже бывшего), делали все возможное, чтобы принятие этой программы постоянно затягивалось и откладывалось. А самое главное – у Адилета Барменкулова есть мощная команда единомышленников-профессионалов, которая способная воплотить разработанную ею же стратегию в реальную жизнь.

Станет ли футбол нужным: у ФФК новый президент. Bizmedia.kz

За время предвыборной кампании Барменкулов проявил себя с самой лучшей стороны – ездил по регионам, встречался с людьми, не использовал методы черного пиара. Выстраивание диалога с болельщиками – одна из приоритетных задач нового главы КФФ. По крайней мере, так он говорил во время предвыборной гонки. Как и обещал бороться с коррупцией, а также сделать работу федерации полностью прозрачной и открытой.

Будем надеяться, что и с получением должности президента федерации Адилет Назарбаевич продолжит в том же духе. Перемен к лучшему в нашем футболе желаем мы все, и очень не хочется обмануться в своих ожиданиях.

Напомню, на выборах президента Казахстанской федерации футбола за Барменкулова отдали свои голоса 14 членов исполкома КФФ из 26-и, за Берика Каниева – 11, за Давида Лорию – 1. Предыдущий президент организации Адильбек Джаксыбеков руководил федерацией с 2018-го года, а еще раньше – с 2007-го по 2014-й.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
12 ° C
12 °
12 °
58 %
1kmh
20 %
Вс
28 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
22 °
Чт
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img