Эклеры — это вкусные трубочки из заварного теста, которые начинены кремом. Многие помнят, как в советские времена такие пирожные готовились каждый выходной. Но сегодня многие считают, что приготовить эклеры сложно, поэтому предпочитают покупать их в магазине. На самом деле это не так, сейчас мы расскажем, как легко сделать эклеры с заварным кремом всего за 30 минут.
Для теста нужно сварить молоко, воду, масло, сахар и соль, а потом добавить муку и яйца, тщательно перемешивая. Когда тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент, а затем запечь при 180 градусах 30 минут.
Для крема кипятим молоко с ванилью, а в это время взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Затем аккуратно вливаем молоко в желтковую смесь, варим крем на слабом огне пару минут.
Для глазури растворяем желатин в воде и доводим до кипения сахар с какао и сливками, потом смешиваем все ингредиенты. Когда эклеры готовы, заполняем их кремом и сверху украшаем глазурью. Получается настоящий домашний деликатес, который можно приготовить с любовью и без труда.