Чтобы рыбное филе получилось румяным и хрустящим снаружи, но мягким и сочным внутри, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать подходящую панировку, передает Bizmedia.kz.
Опытные кулинары советуют использовать треску, хек, палтус, судака, ледяную рыбу, лосось, семгу или форель. Эти сорта имеют нежную структуру, хорошо держат форму и в них нет большого количества мелких костей, готовить и кушать такую рыбу удобнее всего.
Ингредиенты:
Для создания вкусного блюда понадобится 700 граммов рыбного филе, немного соли и перца, сюда же лимонный сок, который придаст легкую свежесть, но этот пункт уже по желанию.
Для кляра подготавливаем два яйца, треть чайной ложки соли, щепотку перца, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку крахмала и три столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Сначала мы нарезаем рыбу удобными кусочками и промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонного сока, затем белки отделяем от желтков, взбиваем их до стойкой пышности, после чего осторожно соединяем с желтковой частью.
Добавляем соль, майонез, потом порциями муку и крахмал, не забывая тщательно размешивать, чтобы получилось густое, равномерное тесто.
Чтобы кляр получился идеальным, ему желательно настояться хотя бы час, потому что за это время он станет эластичнее и будет лучше прилипать к кусочкам рыбы.
В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и отправляем на горячую сковороду.
Обжариваем до румяной корочки примерно по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовое блюдо можно подавать сразу – оно хрустящее, аппетитно пахнет и очень нежное. Приятного аппетита!