Чтобы получить молочный крем с лимоном за 15 минут мы все смешиваем, варим и основное украшение для домашних десертов будет готово, передает Bizmedia.kz.
Приготовить густой молочный крем с лимоном несложно и результат порадует каждого кулинара. Такой крем органично вписывается чтобы украсить им любые десерты. Лимон придаёт крему свежесть и приятный запах, по вкусу он легкий и приятный.
Для приготовления нам понадобятся: 1 литр молока, 5 яиц, 3 столовые ложки муки, 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон и пакетик ванилина.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала подготовим яичную смесь: к желткам добавляем ванилин и сахарную пудру, все смешиваем до равномерной консистенции.
Затем подготавливаем мучную основу: слегка обжариваем муку на сухой сковородке. Молоко греем до 70 градусов и заливаем его в муку, при этом тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
После этого вливаем яичную смесь в мучную массу и варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Как только крем загустеет, в него нужно будет положить сливочное масло и натертую лимонную цедру. Всё тщательно взбиваем до образования однородной массы, накрываем пленкой и оставляем крем остывать в холодильнике минимум на 5 часов.
Теперь крем готов и можно использовать его для украшения тортов, пирогов и других сладких десертов. Приятного аппетита!