В недавнем эпизоде программы «Жить здорово!», Андрей Продеус, специалист по вопросам иммунитета, выразил мнение о том, что преференция нежирного творога может увеличивать вероятность развития сахарного диабета второго типа, сообщает Bizmedia.kz.
Он объяснил, что в таком продукте сниженное содержание жиров сопровождается большим количеством углеводов, что в конечном итоге приводит к повышенному уровню сахара в крови, и посоветовал выбирать творог с нормальным содержанием жиров.
Дарья Русанова, диетолог из «Новабиом», высказалась 30 января о пользе квашеных фруктов, особенно в зимний период, когда свежие фрукты могут быть не так доступны. Она подчеркнула, что квашеные фрукты могут служить отличной альтернативой их свежим аналогам и принести значительную пользу для здоровья.
Аналогично, Маргарита Королева, доктор медицинских наук и специалист в области терапии и диетологии, отметила 26 января, что домашнее мороженое является самым здоровым из всех видов мороженого благодаря контролю за качеством и составом продукта при его приготовлении дома.
Екатерина Титушкина, эксперт в области косметологии из клиники «СМ-Косметология», предупредила о том, что правильное питание оказывает значительное влияние на состояние волос и кожи головы. Она подчеркнула, что несбалансированный рацион может стать причиной ослабления, хрупкости волос и даже их потери.