Соединенные Штаты вводят запрет на импорт товаров двух китайских компаний, Camel Group и Chenguang Biotech Group, на основании обвинений в использовании принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

США вводят запрет на импорт товаров китайских компаний из-за принудительного труда
США запрещают импорт товаров двух китайских компаний из-за обвинений в использовании принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает министерство внутренней безопасности страны. Согласно опубликованному сообщению, начиная с 2 августа 2023 года, товары, производимые Camel Group и Chenguang Biotech Group, будут запрещены к ввозу в Соединенные Штаты.
Целью новых мер является прекращение использования принудительного труда в американских цепочках поставок и привлечение к ответственности за преступления против уйгуров и других религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне. Camel Group является крупнейшим китайским производителем свинцово-кислотных батарей, а Chenguang Biotech занимается производством растительных экстрактов, пищевых добавок, натуральных красителей и пигментов.
Критика политики Китая в Синьцзяне усилилась со стороны западных стран, правозащитных организаций и СМИ. ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции в отношении Китая из-за нарушения прав уйгуров, притеснения этнических меньшинств и использования принудительного труда. США называли действия Китая в отношении уйгуров геноцидом, в то время как Китай категорически отвергает все обвинения.
Читайте также:
- Аида Балаева обсудила с представителями НПО направления дальнейшего сотрудничества
- Строительный кодекс: проверка на разлом
- Посмертное донорство в Казахстане. ДУМК сделало заявление
- Более 65% сельчан в Казахстане довольны условиями жизни — соцопрос Нацстатистики
- С 20 октября в Казахстан нельзя будет ввозить б/у спецтехнику