Цена на медь остается стабильной на фоне противоречивых факторов, таких как уход трейдеров от риска и ослабление доллара. Индекс доллара снизился на 0,15%, что поддерживает спрос на сырьевые товары, включая медь. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Цена на медь в целом стабильна на фоне противоречивых факторов, таких как уход трейдеров от риска и ослабление доллара.
- На Лондонской бирже металлов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась, а стоимость алюминия и цинка выросла.
- Удешевление доллара поддерживает цену на медь, делая ее более доступной для покупки в других валютах.
Медь торгуется стабильно на разнонаправленных факторах
Цена на медь стабильна на фоне противоречивых факторов: уход трейдеров от риска и ослабление доллара
Цена на медь остается стабильной в четверг, несмотря на противоречивые факторы, свидетельствуют данные торгов. Одним из факторов, сдерживающих котировки, является уход трейдеров от риска. Однако ослабление доллара поддерживает цену на медь.
По состоянию на 11:39 Астаны, июльский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,01%, до 3,756 доллара за фунт. На Лондонской бирже металлов (LME) цена на тонну меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,55% до 8,293.5 доллара, в то время как цена на алюминий выросла на 0,41%, до 2,219 долларов, а цинк поднялся на 3,43%, до 2,398.5 доллара.
Стоит отметить, что снижение на фондовых биржах в ходе азиатских торгов негативно повлияло на цену меди, так как Китай является одним из крупнейших потребителей этого промышленного металла. Однако, ослабление доллара поддерживает спрос на медь, делая ее более доступной для покупки в других валютах.
Читайте также:
- Alatau City Bank утвердил тарифы для физлиц на 2026 год
- Уборка завершается в Казахстане при неотгруженых 25% льготного дизтоплива от плана
- Курс доллара вырос почти на 1 тенге — итоги торгов на бирже 14 октября
- Лекарства по низким ценам исчезают в аптеках Казахстана
- Минсельхоз: урожай зерна в 2025 году превысил 24,6 млн тонн