Главврач, бухгалтер и инспектор отдела кадров одной из поликлиник в Алматы были признаны виновными в хищении чужого имущества путём растраты в особо крупном размере. Работники поликлиники якобы оформили на работу 19 человек и выплачивали им зарплаты. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Главврач, бухгалтер и инспектор отдела кадров одной из поликлиник в Алматы были признаны виновными в хищении чужого имущества путём растраты в особо крупном размере.
- Сотрудники поликлиники сговорились и оформили на работу 19 человек, выплачивая им зарплаты, которые потом обращали в свою собственность и тратили на собственные нужды.
- Ущерб государству оценён более чем в 79 миллионов тенге, и главврачу назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.
Главврач, бухгалтер и кадровик поликлиники в Алматы приговорены к семилетнему лишению свободы за хищение более 79 миллионов тенге
В Алматы вынесен приговор главврачу, бухгалтеру и инспектору отдела кадров одной из поликлиник. Они были обвинены в хищении чужого имущества на сумму более чем 79 миллионов тенге. По данным, сотрудники поликлиники якобы оформили на работу 19 человек и выплачивали им зарплаты.
Приговором суда №2 Медеуского района Алматы бухгалтер и кадровик были признаны виновными и приговорены к лишению свободы на семь лет условно, а также лишены права занимать материально-ответственные должности и заниматься бухгалтерией на пять лет.
Главный врач поликлиники был приговорен к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Приговор пока не вступил в законную силу.
В суде было сообщено, что с апреля 2015 года до марта 2022 года главный врач поликлиники по имени К. в качестве лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, сговорилась с главным бухгалтером Н. и инспектором отдела кадров С. Она руководила их действиями, которые заключались в том, что они оформляли приказы о назначении на работу 19 человек, которые фактически не работали. Каждый месяц они начисляли заработную плату, которую перечисляли на счета формально оформленных работников, но которую в итоге перекладывали на свои личные счета и тратили на свои нужды.
Читайте также:
- Что происходит с нацвалютой? В 2026 году доллар может подорожать до 610 тенге
- Более 70% работников-казахстанцев надо принять на работу иностранной компании в Казахстане
- Alatau City Bank запустил кредит с нулевой ставкой на первый месяц
- Как распознать, что подростку нужна помощь: сигналы тревоги для родителей
- Говорить — значит помогать: как открытый диалог с подростками снижает риск кризиса
 
                    