-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиПартия «Республика» стремится к установлению эффективного управления в Казахстане

Партия «Республика» стремится к установлению эффективного управления в Казахстане

- Реклама -

 

АСТАНА — Недавно зарегистрированная партия «Республика» будет выступать за современную, высокотехнологичную национальную экосистему и более инклюзивное общество, что стало возможным благодаря рассвету эры цифровизации и когнитивных технологий, согласно платформе партии.

Партия «Республика» стремится к установлению эффективного управления в Казахстане - Bizmedia.kz
- Реклама -

 

Члены партии называли себя «предпринимателями, менеджерами, создателями и архитекторами процессов». Фото любезно предоставлено: Инстаграм: Respublica_partiyasy

Партия была основана популярными казахстанскими предпринимателями и общественными деятелями и объявлена ее официальной. Зарегистрирована 18 января.

Столпы новой партийной платформы, названные Restart, направлены на перезагрузку всех сфер государства и жизни казахского народа. Важной миссией партии является достижение прозрачности во власти, тем самым обеспечивая ее конкурентоспособность.

В нем перечислены социальная интеграция, образование, здравоохранение, демократия посредством эффективного управления и ценности казахской идентичности в качестве некоторых из его основополагающих принципов.

Айдарбек Ходжаназаров, председатель партии и глава агрокомпании «Олжа Агро», обнародовал планы по созданию партии еще в августе. 2022.

По его словам, на решение о создании партии повлияло стремление к переменам.

«После января [events], после референдума, наблюдая за изменениями в стране, на мой взгляд, всем наконец-то стало ясно, насколько хрупкой и тревожной является нынешняя ситуация в стране. Как это зашло в тупик. И теперь понимание этого является той движущей силой, которая изменит старый Казахстан в новый», — написали. Ходжаназаров в Фейсбуке.

Ходжаназаров и его сторонники подали официальный запрос на создание партии в Министерство юстиции 1 ноября 2022 года.

Партия «Республика» стремится к установлению эффективного управления в Казахстане - Bizmedia.kz

 

«Мы не бюрократы, а креативные строители», — заявил председатель партии Айдарбек Ходжаназаров на первом партийном съезде. Фото любезно предоставлено: respublica-partiyasy.kz.

Партию поддержали семь человек. членывключая Ходжаназаров, у кого есть описывали себя как «предпринимателей, менеджеров, творцов, архитекторов процессов, объединившихся, чтобы воплотить в жизнь нашу общую мечту».

В состав входят бизнесмены Сырымбек Тау, Руслан Берденов и Куаныш Шонбай, председатель Областной палаты предпринимателей «Атамекен» Максим Барышев, руководитель двух заводов сельскохозяйственной техники Динара Шукижанова, блогер и предприниматель Бейбит Алибеков.

«Демократия – это не только свободное волеизъявление народа, уважение прав и свобод человека и гражданина, честная конкуренция, сотрудничество между политическими силами. Демократия — это, прежде всего, отлаженно функционирующие институты и механизмы, гарантирующие реализацию демократических ценностей и принципов на практике», — говорится в программе партии.

Первый учредительный съезд партии «Республика», состоявшийся в декабре 2022 года, собрал около 1000 делегатов из всех регионов страны.

«Инициаторами создания партии «Республика» являются люди, потому что люди созрели в понимании того, что Казахстан достиг переломного момента перемен и преобразований. Страна нуждается в структурных изменениях во всех сферах общественной жизни. А для этого нужна открытая и честная политическая система», — сказал Ходжаназаров на съезде.

«Мы партия людей действия. Мы не бюрократы, а креативные строители. Каждый из нас создает тысячи рабочих мест. За каждым стоит личная история успеха и помощи многим согражданам найти себя и обрести веру в будущее», — сказал он, обращаясь к делегатам.

Название партии также было выбрано не случайно – слово «республика» на латыни означает общее дело.

С партией «Республика» в настоящее время в Казахстане существует семь политических партий, в том числе партия «Аманат», Демократическая партия Казахстана «Ак жол», Народная партия Казахстана, Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл», Национальная социал-демократическая партия и партия «Байтак».

 

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Свежее

Алихан Смаилов назвал проблемы казахстанского бизнеса в ЕАЭС

На Евразийском межправительственном совете премьер-министр Алихан Смаилов предложил предоставить возможность доплаты разницы в размере таможенных пошлин

В ЕАЭС не будут вводить единую валюту

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не планирует вводить единую валюту. Это решение четко сформулировал Бакытжан Сагинтаев

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.
- Реклама -

Не пропусти

В АКАБ подвели итоги 2022 года в области авторынка

В 2022 году автомобильный рынок РК продолжает демонстрировать рост и это высокий результат за последние 7 лет

Акимат Алматы объяснил, почему хлеб продают по 540 тенге за буханку

Цены достигали 350 и 540 тенге. Это заставило многих задаться вопросом, откуда такие цены вообще взялись

В индексе восприятия коррупции от Transparency International Казахстан набрал 36 баллов 2022 году

31 января 2023 года Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции за 2022 год

Аналитики говорят, что проблема закредитованности в Казахстане оказалась надуманной

Проблема закредитованности в Казахстане ожидаемо оказалось надуманной

Премьер-министр Смаилов с критикой на Акиматы: Некоторые акимы пытаются выдать рост инвестиций на 1-2% за какое-то достижение 

В субботу, 28 января, премьер-министр Алихан Смаилов провел совещание с инвестиционным штабом

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

За декабрь казахстанцы в БВУ на депозиты положили 1,2 триллиона тенге

По мере роста процентных ставок депозиты физических лиц в Казахстане не отставали, увеличившись на 26%
- Реклама -