-7.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиEmerson сделала враждебное предложение в размере $7 млрд для NI Corp после...

Emerson сделала враждебное предложение в размере $7 млрд для NI Corp после отвергнутых подходов

- Реклама -

17 янв (Рейтер) — Американская промышленная и софтверная компания Emerson Electric Co (ЭМИ. N) сделал враждебное предложение в размере $6,9 млрд для NI Corp (НАТИ. O) во вторник после того, как производитель автоматизированного испытательного оборудования отверг более ранние подходы.

- Реклама -

За последние несколько лет Emerson участвовала в ряде сделок, направленных на то, чтобы стать поставщиком продуктов и услуг автоматизации, и предложение купить NI является новой многомиллиардной ставкой в этом направлении.

Предложение фирмы-разработчика программного обеспечения в размере 53 долларов за акцию представляет собой премию в размере около 13% к закрытию NI в пятницу. Акции NI достигли рекордного максимума в $54,69 в начале утренних торгов во вторник, в то время как Emerson упал на 5%.

NI подтвердила получение предложения о приобретении и заявила, что совет директоров компании «оценит предложение Emerson в контексте продолжающегося процесса стратегического обзора».

Техасская NI заявила в пятницу, что изучает стратегические варианты после приобретения интереса у компаний. Агентство Reuters сообщило, что одной из заинтересованных сторон был Эмерсон.

Интерес к приобретению у потенциальных женихов вынудил NI принять так называемый ядовитая таблетка, который Эмерсон назвал разочаровывающим.

Эмерсон сказал, что NI не участвовала «осмысленно» с тех пор, как ее заявка в размере 53 долларов за акцию была сделана в частном порядке в ноябре. Первый контакт компании с NI состоялся в мае 2022 года, когда она предложила 48 долларов за акцию.

NI, ранее известная как National Instruments, специализируется на создании автоматизированных инструментов тестирования и измерений, чтобы помочь в исследованиях и валидации новых технологий. Он обслуживает полупроводниковую, транспортную, аэрокосмическую и оборонную промышленность.

Корпоративная стоимость предложения составляет $7,6 млрд. Эмерсон сказал, что предложение не подлежит каким-либо условиям финансирования. Фирма-разработчик программного обеспечения заявила, что готова выдвинуть директоров для избрания в совет директоров NI.

Citi Research написал в заметке в воскресенье, что NI может быть хорошим стратегическим подходом для Emerson, учитывая, что он указал рынки тестирования и измерений в качестве области внимания.

Репортажи Натана Гомеса и Приямвады С в Бангалоре, дополнительные репортажи Айшварии Наир; Редакторы: Савио Д’Соуза и Кришна Чандра Элури

Источник

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26 января

Национальный банк Казахстана опубликовал официальные курсы доллара, рубля и других валют к тенге на 26 января 2023 года

Из бюджета выделят 87 млрд тенге на программу АrtSport в 2023 году

87 миллиардов тенге выделят на финансирование государственных спортивных и творческих заказов - ArtSport - в 2023 году

Эксперты выяснили, зачем холдинг «Байтерек» взял пенсионные деньги казахстанцев

Национальный банк Казахстана объявил сегодня о значительной инвестиции, в размере 500 миллиардов тенге, в долговые ценные бумаги АО НУХ «Байтерек»

Правительство Казахстана намерено облегчить процесс инвестирования в бизнес

На заседании Совета по экономической политике под председательством. Алихана Смаилова, были обсуждены предложения по совершенствованию работы инвестиционной структуры

Назначенные Президентом депутаты сената прошли регистрацию в Центризбиркоме

В ЦИК состоялась процедура регистрации назначенных вчера президентом депутатов сената

Порядок льготного автокредитования могут пересмотреть в Казахстане: Будет электронная очередь

Глава МИИР в кулуарах кабмина рассказал, что может измениться в порядке льготного автокредитования, сообщает Bizmedia.kz. Порядок льготного автокредитования могут пересмотреть в Казахстане Марат Карабаев сообщил о...

Некоторые классы будут сдавать экзамен на знание казахского языка в Казахстане

В школах Казахстана планируют ввести экзамены по казахскому языку, сообщает Bizmedia.kz. Министерство просвещения официально опубликовало проект приказа, в котором предлагается, чтобы определенные классы сдавали экзамены

В Казахстане количество медицинских уголовных правонарушений увеличилось на 6% за год

С января по декабрь 2022 года наблюдался всплеск медицинских уголовных правонарушений, причем общее число преступлений достигло 223
- Реклама -